スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
得一で美味しいもん食べた後に・・・♪
DSC02924.jpg





こにゃにゃちは


めーめーでおまっ


溜まっても~てる書かなあかんのはよ~けあるんやけど


今日はこれが書きたい気分(。-∀-)ニヒ♪


めーめーの気分しだい思いつきでお届けしておりますだ(V)( ̄∇ ̄)(V)ウッシャッシャッ





tokuiti1.jpg




昨日も毎度お馴染みいつもの得一へ・・・



得一の写真は全部あいぽん撮ね




tokuiti2.jpg



こんなん食べたり


あんなん食べたり


呑んだり


呑んだり・・・




tokuiti3.jpg




この赤貝380円でっせ~


めちゃ安やろっ


活けのんを注文後にさぶちゃんが捌いて出してくれんねん


せやからうんみゃいに決まってまっしゃろ





tokuiti4.jpg




いっつもはお刺身ばっかで食べてるさかい


昨日は塩焼きで食べた秋刀魚ちゃん


ハラワタんとこがうんみゃいんよね~




tokuiti5.jpg



なんやさぶちゃんが出してくれたもん


ワタごと炊いてあるんやろうね~


切るん難しそうやわ・・・


でも~


このワタがめっちゃ酒のアテでえ~わぁぁ~


おちゃけが進みまっせ~( ̄m ̄* )ムフッ♪





呑んでる時に最近は袋麺がスゴイらしいでぇ~ってうちだんが云いだした


そんなん云うっちゅことは


もう食べる気満々なんがちょんバレやで




DSC03000.jpg




はいっ


買うて帰りましたヾ(≧▽≦)ノ イヒヒヒー♪


実はめーめーも密かに食べたいって思てたんよね~




DSC02928.jpg




いつもはネギか卵しか入れへんのに


こないによ~け具乗せたん初めてやで( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ




もやしとキャベツを塩コショウで炒めて(油はなしね)


ぶっといメンマが売ってたさかいに


それまでカゴに入れてた「桃屋のメンマ」をわざわざ置いてあったとこまで返しに行って


奮発してチャーシューも購入したで




DSC02931.jpg




「さすがに麺が美味いな」っちゅう


うちだんの感想や





手かけてよ~け乗せた具ぅの感想はないんかぁぁ~~~いっ



ふんっ(*^-ェ-),ムー





今度から我がで作れ~~~っ






さぁ~大事な最後の作業も残ってるでお浜~


お忘れなきよう帰っておくんなましぃ~





ランキング参加してまんねん押して帰っておくんなまし
           ↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村



               




人気ブログランキングへ




ぽちっと応援しておくれやっしゃ~ポイポイポイポポイポイポピ~

スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

[2012/09/16 14:54] | 立呑み 谷九 家飯 | トラックバック(0) | コメント(10) | page top
3時から得一行ったねん♪ お家で豚足&鍋
IMG_1710.jpg


こんにちは


めーめーです


お休みの日、お昼に出掛けてて


お昼ご飯を食べそびれちゃいました


なんで~


「ちょっと寄ってく~?」ということで


「得一」シリーズで~す


得一さんはお昼3時から開いてるんで


3時過ぎから昼酒で~す



本日のおすすめ


おすすめ2
IMG_1715.jpg

お腹空いた~ とりあえずビールでしょ すきっぱらにビールがしみる~
IMG_1713.jpg

カウンターの上の揚げ物たち
IMG_1716.jpg

鯛お造り280円 ぷりっぷりでいつもながらうみゃい
IMG_1717.jpg

小海老唐揚げ180円 ビールのお供においちっ
IMG_1719.jpg

活生タコお造り280円 グニングニンの噛み応えで梅肉で食べるとさいこ~
IMG_1721.jpg


小腹を満たして本日はこれにて退散・・・



お家に帰ってから・・・



御幸通商店街で買ってきた豚足120円×2

DSC04922.jpg

御幸通商店街で買ってきた右:チャンジャ500円 左:チャンジャ大根500円

DSC04930.jpg

晩御飯が出来るまでこちらで一杯やっといてもらいます

DSC04929.jpg


晩御飯は「ちゃんこ鍋」で~す


ヤゲンナンコツとせせりと卵と片栗粉と調味料なんやかんや←ちゃんと書かんかい


をフードプロセッサーでがーっとまわして、つくね完成

DSC04932.jpg

鍋に入れた後の野菜達と豚バラ

DSC04940.jpg

お出汁は基本「ウェイパー」メインでほんだし、コンソメ、鳥がらスープの粉末に

お酒、塩、こしょう、オイスターソース少しとなんやかんや←またか

にんにくを5粒?ほどほりこんで一緒に炊きます(基本塩ちゃんこ)

「プッコッチ」を最後にトッピングー

DSC04935.jpg

もちろん取り皿には激辛唐辛子とプッコッチをいれま~す


「トマビー」でいただきま~す

DSC04939.jpg


美味しかったで~す


ごちそうさま~





会社のモンステラがもうすぐ葉を開きますよ~

IMG_1817.jpg



ランキング参加してまんねん
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村


           

人気ブログランキングへ←5月のバナーになりました


ぽちっと応援しておくれやっしゃ~ ごめんやしておくれやしてごめんやっしゃ~

テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

[2011/04/26 09:57] | 立呑み 谷九 家飯 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
web拍手 by FC2 http://ping.blogmura.com/xmlrpc/8mb10khhqqik