fc2ブログ
春巻きがどうしても食べたくって・・・♪「餃子の王将」
R0013347.jpg




こにゃにゃちは


めーめーでおまっ


この日はお昼に「曇りのち、ときどき晴れで今日もHAPPYメシ。」のうえりぃさんのブログを拝見しておりましたとろ


お母様が作られた春巻き(めっちゃ美味しそうな春巻きはこちら♪)に心を奪われてしまって


どうしても「春巻き」が食べたくなった・・・





行ってきたのは鶴橋の餃子の王将だけど・・・




クリックでおっきくなるよん


R0013354.jpg

R0013348.jpg R0013349.jpg

R0013350.jpg R0013351.jpg

R0013352.jpg R0013353.jpg

R0013357.jpg


R0013358.jpg



この日は めっちゃお腹が減ってた   




R0013360.jpg




だもんで~喰いに走ることにした・・・




R0013362.jpg




こないだの「」の天津飯とは違って


ここのんは「醤油系」やねんなぁ~・・・


でも、甘酢じゃないからこれはこれで美味しいもんさ・・・


399円でこれなら何も文句は言わねぇ~さ


蟹も一応入ってるしね




「喰い」に走るとはいえ


やっぱりビールは必要なわけで・・・




R0013363.jpg



大瓶(504円)を2本ばかし頂きながら・・・



酢豚(504円)



R0013364.jpg





こってりしてるやけど


お酢をかけて食べたらさっぱりうみゃ~い


お肉もやらかいし、野菜もしゃきしゃきやし


お安いのによ~でけてるわ~・・・







「餃子の王将」なんやから餃子も食べとかんとね




R0013366.jpg




皮もぱりっと焼けてるんやけど


めーめー的には皮が分厚すぎて


餃子を食べたらお腹が結構膨れてまうんよね~・・・


だから~、餃子はそこそこで・・・





めーめーお待ちかねの


「春巻き」420円jがやってきたで~



R0013372.jpg





若干、揚げすぎ感はあるけど


大丈夫やった・・・




R0013374.jpg



皮の パリパリ感 と具の トロトロ感 がなんとも言えず好き




定番の「焼きめし」367円



R0013375.jpg




ちょっと、べちゃっとしております・・・


大阪人は「焼きめし」にウスタースースをかける


って言ったらびっくりする~


家でおかんが作る「焼きめし」には


必ずかけて食べるけど(うちのおかんは作れへんから自分でつくったのんね)


お店のんにもかけて食べる人が多いから


大阪の中華屋さんには「ウスターソース」を置いてるって


ケンミンショーでやってた・・・




そういわれれば、置いてる店あるなぁ~って思って見てた・・・




王将には置いてへんから「餃子のタレ」をかけて食べるけど・・・






王将で一番美味しいと思ってるのはこれ


「チャンポン」525円




R0013377.jpg




野菜もたっぷり入ってるし~・・・




R0013378.jpg




このスープが美味しい





R0013379.jpg




胡椒は必須やけど・・・




R0013380.jpg




卵麺もスープとお~てるし・・・




R0013382.jpg




海老もホタテもちゃ~んと入ってる




R0013381.jpg




その上、うずらの卵が入ってたら


最高や~ん・・・     


何気に好き・・・





「うえりぃさんのお母様の春巻き」には雲泥の差だとは思いますが


久しぶりに「春巻き」を食べて


満足しためーめーでございました~






ランキング参加してまんねん
           ↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村



           

人気ブログランキングへ



ぽちっと応援しておくれやっしゃ~ポイポイポイポポイポイポピ~

スポンサーサイト



テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

[2011/09/30 12:00] | 中華 鶴橋 | トラックバック(0) | コメント(8) | page top
| ホーム | 次のページ>>
web拍手 by FC2 http://ping.blogmura.com/xmlrpc/8mb10khhqqik