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そばが美味いねんっ♪「鶴橋 風月」桃谷
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こにゃにゃちは


めーめーでおまっ




この日はうちだん念願のお好みやった


何で念願かと言うと~


行列が出来てて食べるんを諦めたり~


はたまた、前日が定休日やのに祝日やったさかい


次の日が振り替えで休みになってて


それを知らんと行ったり~


なんやかんやでお好みを食べるチャンスを逃しとったんよね~・・・



せやから、「お好み食べたい病」が脳の中で蔓延してたと思うわ(≧m≦)ぷっ!






メニューはクリックでおっきなりますぇ


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まぁ、ワタイラがお好み食べるっちゅうたら


もう、メニューなんか見ぃ~ひんでも決まってる


いつもの「イカ・豚モダン」と「イカ・海老モダン」





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鶴橋 風月さんはお店の方が


目の前の鉄板で最後まで焼いてくれはるから


お客さんは何も手出したらあかんでぇ~





カシャカシャっとおもいっきしこぼしながら混ぜはんねんけど





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ちゃぁ~んと綺麗になりますねん





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うちだんの「イカ・豚モダン」も混ぜて~混ぜて~





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カパっと





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しばし、お待ちを・・・





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大阪人は「テコ」でお好み切り分けて


そのまんま食べるんが基本や


お上品にお皿に乗っけて箸で食べるなんて邪道やって思てる(≧m≦)ぷっ!






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湯掻いたそばを乗っけて~


風月さんでは途中で鰹節を投入するスタイルや


でも、めーめーはモサモサするから好かんねん





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ちょっと焦げる程度まで焼くんが風月流~





お好み焼いてる間に


別注してた「オムそば」もでけた~





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これは厨房で作って持ってきてくれはる





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あっかいお化粧したら~


美味しそうやろ~




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パカっと割ってみたら


湯気がぼわぁ~~って出て


撮りにくい・・・




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モッチモチの太麺がうんみゃい~





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お好みの方も第4コーナー回って


最後の直線に入ってきたでぇ~




いつもはマヨいらんって云うんやけど


この日はめーめーもマヨ塗ってみた






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マヨの上からソースをぼたっと落として


ぐるぐる~





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グォォォォ~ル




でも、ほんまのゴールはまだや


この上から~






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一味をたっぷり振って


ソースをちろっとかけたら


ほんまにでっきあっがり~




この一味はお店のんやで


でも辛ないから


「鬼」も追加で振ったったけどね(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪





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生地はふわしゃく


そばはもっちり



うんみゃぁ~~~~い




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気~付けな


火傷するで




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この日は車で行ったさかいビールは呑まず(わぉ珍しいこって)


その代わりテーブルに置いてたポットのお水を2ポット分がぶ飲みや


お腹たぷんたぷんになってもうた・・・┌(* ̄0 ̄)┐ ワーッハッハッハッ・・・・






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テーマ:お好み焼き・たこ焼き - ジャンル:グルメ

[2012/03/30 13:20] | お好み焼 桃谷 | トラックバック(0) | コメント(17) | page top
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