![]() こにゃにゃちは めーめーでおまっ ![]() 毎朝髪の毛を乾かすのにすんげ~時間がかかります めーめーの髪が長いから とかやの~て 乾かしてると白髪が目についてどうしても抜かずにはおられへん( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ 1本見つけるとそのまわりにも数本出てきて あっちゃこっちゃの白髪をむきになって抜いてる自分がおります あ でもうちだんみたいにハゲるほど抜いてへんよ ![]() 乾かさんとそんなことしてるさかいに時間がかかってしゃぁ~ないねん ![]() だもんで 約半年ぶりに美容院に行くことにしました 半年ぶりて女子力ねぇ~~~~っ ![]() だぁってぇ~ 椅子に3時間も大人しく座ってんのがしんどいねんもん おけつ痛なるし ![]() それ考えたら行く気ぃが失せるんよね~・・・ でももう限界やさかい頑張ってくることにしましたわ これで朝も楽チンになるはずや・・・ 落ちないし ![]() さぁてぇ~ この日ぃはぁ~ うちだんが「チャプチェが食べたい」っちゅうさかいに 久しぶりに作ることにしましてん ![]() ほんでもチャプチェだけっちゅうわけにはさすがにあかんさかい 色々買うてきましたでぇ~ ![]() この日ぃは火曜日やったもんで いつものめーめーの御用達「御幸通り商店街」はお休みの店が多いんで 鶴橋に行ってん ![]() 蒸し豚に~ ![]() 豚足 ![]() ほんまめーめーのブログにゃぁ豚足がよ~出てくんな(* ̄m ̄)プッ ![]() 蒸し豚はこの皮んとこがうんみゃいんよね~ ![]() ![]() 白菜キムチ ![]() いつもの「豊田商店」さんでキムチ買うたつもりが隣の店やった ![]() ![]() 忘れちゃいけねぇプッコッチ ![]() ![]() このあっかいのんはぁ~・・・ ![]() ヤンニョンケジャン ![]() 甲羅外したらミソが流出してしもた ![]() ![]() さぁ~ 喰うでぇ~ ![]() 呑むでぇ~ ![]() ![]() これは「ムッ」 蕎麦粉で出来た豆腐みたいなのやねぇ~ 細切りキュウリとちいさ切ったサニーレタス 細切りのエゴマの葉っぱを甘辛いタレで和えて乗っけております ![]() ![]() 「ムッ」は弾力がある豆腐みたいやねんけど味はほとんどあれへんさかい タレが肝心や 醤油に砂糖、ニンニク、ごま油、韓国唐辛子を てきと~に味見しながら混ぜただけやけど ![]() エゴマの葉っぱがええアクセントになってうんみゃでぇ~ ![]() ![]() 蒸し豚もサニーレタスとエゴマの葉っぱの上に乗っけて キムチとプッコッチと一緒に食べたら め~~~っさうんみゃい ![]() ![]() ケジャンはぁ~ 生の渡り蟹をヤンニョンに漬けたもんなんやけど この透明な身ぃをじゅるじゅる~~って吸いますねん めさくさ甘~~~~っ ![]() うんみゃぁ~~~い ![]() たまらんっ ![]() 手ぇべったべたになるけどね~ ![]() ![]() チャプチェもお皿にてんこ盛り~ ![]() 久しぶりに作ったさかい味つけが心配やったねんけど うんみゃぁぁ~~~い ![]() さすがめーめー ![]() 自画自賛でおまっ ![]() うちだんも美味しいて云うてお代わりしてくれたわ ![]() せ~だい食べてなぁ~ なんせ・・・ ![]() フライパンいっぱいあるさかいにね~ ![]() おもんなかっても押してって ![]() ランキング参加してまんねん ![]() ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ついでにこっちも ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ![]() ぽちっと応援しておくれやっしゃ~ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
チャプチェめっちゃ美味しそうですね。
良かったら味つけ教えて下さい。 私もそろそろ鶴橋買い出しに行かないとっ。 白髪は、あまり抜かない方がいいって聞きますけど・・・
カラーリングするほどでも、ないんですか? ケジャンは、手がべたべたになるけど なりふり構わず、しゃぶりますよね 今がちょうど時期らしいです チャプチェは、とても本格的(^<^) 蒸し豚&豚足で、コラーゲンも補充して アルコール燃料もフルチャージ(ノ゚ο゚)ノ 白髪染めのため、自分はヘアカラーは2ヶ月が限界。
ということでプロローグ、大変でしょうが、期待してます♡ 鶴橋の素材もいいのでしょうが、それ以上に、めーめーさんの腕も大したものですなあ。 こんばんは!
めーめーさんの呟き楽しみなかちゃんです!「ムッ」大好きです!あと、ドングリの粉で作るやつとか。ドングリは冷麺だけかな?忘れたですけど… 久しぶりに思い出しました!! 豚足私も大好きです!食べてる 感ばっちり歯ごたえある豚足も美味しいし、形有るのに箸でつかんで食べたら口のなかに骨しか残らないとろりんむっちりコラーゲン感も素敵ですね。めーめーさんの豚足談義いつも楽しみにしています! omasa 様
ありがとうございます♪ 味付けですかぁ~・・・ なんせいつも適当~なもんで( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ お肉と椎茸は醤油と砂糖をもみ込んでゴマ油で焼くのと 具の方は色を綺麗にしたいんで塩、ごま油 チャプチェも醤油、塩。 あんまり甘いのは好きじゃないので砂糖は控えめにしてるくらいでしょうか? すいません 参考にならなくて・・・ 鶴橋はお店がいっぱいで歩いてるだけでも楽しいですよね~ やまやん 様
抜いたらあかんって分かってるんですけどね~ ついつい・・・( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ 今度美容院行ったらカラーしてきますわぁ~ 渡り蟹 鶴橋の魚屋さんでも並んでましたわぁ~♪ これからが旬ですよね ケジャンは手ぇと口のまわりべったべたになるけど 甘~て美味しいですよね♪ チャプチェも自己流ですが 結構イケまっせ~(* ̄m ̄)プッ アルコールもカロリーも 摂取過多ですが・・・ヽ( ̄▽ ̄)ノ ナハハ♪ 麺探偵 様
自分で染めるんもめんどくさいし 美容院に行くんもオックウで 半年もほったらかしですわぁ~( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ でもようやく予約もいれたし 3時間我慢して頑張ってきますわ~ ほとんど切って盛っただけで作ってないんですけどね~(* ̄m ̄)プッ チャプチェは久ぶりにつくりましたが 結構美味しくできましたわぁ~♪ 石垣島なかちゃん 様
ありがとうございま~す♪ いつも思いついたことをウダウダ書いてるだけですが ちょっとでも楽しんでいただけたら嬉しいです(*^m^*) ムフッ ムッ どんぐりのもありますよね~♪ たま~に食べたくなるんですわぁ~ 石垣島じゃぁ豚足ってよく食べるんじゃないですか~? やっぱテビチみたいに やらこく煮込んだものが多いのかな? めーめーも やらかいのも 歯応えあるのも 要するに豚足はみんな大好きです(* ̄m ̄)プッ チャプチェに蒸し豚、そして豚足と最高ですね
皮付きのバラ肉ってのがいいですよね ビールも進むやろうな。 チャプチェホンマ美味しそうです 立ち呑みのりぴー 様
鶴橋やら御幸行ったら 買うてきて盛るだけで豪華な晩ご飯になるさかいに 楽やわぁ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ ナハハ♪ み~んなビールがぐびぐび呑んじゃうアテばっかですわ(* ̄m ̄)プッ チャプチェは久しぶりに作ったけど 我ながら上手にできました( ̄m ̄* )ムフッ♪ 異次元の世界や!
きむち意外食べたことないわ(--;)… ( ̄¬ ̄)やわ いつか食べたいわ.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. まずは豚足やな♪ 店長♪ 様
異次元ですかぁ~( ´艸`)ムププ 韓国料理はお野菜もた~っぷり食べれるので 体にもいいと思いますよ~♪ 豚足も蒸し豚もコラーゲンたっぷりですしね( ̄m ̄* )ムフッ♪ 是非お試しくださいませ~ |
|
| ホーム |
|