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絶妙な焼き加減の焼鳥でっせ~♪「焼鳥 秀人」なんば
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こにゃにゃちは


めーめーでおまっ


一昨日から痛かった喉の方もだいぶマシになってきたみたいですわぁ~


ご心配してくださったみなさま


ありがとうございます


寝こむほどやないけど


やっぱちょっと体調崩すと


美味しく食べれることの幸せが身に染みますなぁ~


やっぱ健康第一やね




さぁてぇ~


ちょっと前のことになるんでっけど


裏なんばのえんや難波千日前店さんで居てた丸山くんが


独立して自分のお店を出しはったっちゅうんを


ある方から教えていただきまして


やっとこさ訪問してきましたでぇ~



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でぇもぉ~


本日の目的のお店の開店は18時開店で


18時に予約を入れてたねんけど


まだもうちょい時間あってん


それまでどっかで一杯吞んどこかぁ~っちゅうことで


生ビール250円の文字に誘われて入りましてん


でもこの泡の状態は250円が妥当かな・・・と



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店内はめっちゃ広いのに店員さんは一人


その人が調理もホールも一人でやってはるさかいに


(後からもう一人出勤されてきましたが)


頼んだ料理の提供が遅なるからっちゅうて


「良かったらこれ食べてください」と


山葵の茎の醤油漬け?をサービスで頂きましたわ


うん


うんみゃ~い


味が濃いさかい酒がすすむわ



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頼んだゴーヤチャンプルが来たのはだいぶと経ってから・・・・・


味の感想は見たまんまです


もう時間やし急いで食べて出ましたわ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ



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店員さんは愛想良かったねんけどね~



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ってなことがありながら


焼鳥 秀人さんにとうちゃ~く


さっきのお店の目の前やけど(* ̄m ̄)プッ



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薬局の2階ですねん


この階段を上ってったら~



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丸山くんがお出迎え


おめでとうございま~す



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こじんまりしてるかと思いきや


カウンター10席ほどと


4人掛けのテーブルが4つ


2人掛けのテーブルが1つと


なかなかのキャパやないの~


スタッフのお姉ちゃんたちもペッピンさん揃いやし


おっさんかっ



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ほんじゃぁ~


改めましてとりビー


瓶ビールは赤星でんなぁ~



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きゃんぴゃ~い



(メニューはクリックでおっきなりまっせ)

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メニューも豊富やね~



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付きだしは「えんや」さんと同じくおとふ



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キャベツが出てくんのも一緒やけど


ドレッシングがかかってくんのやなしに


味噌で食べますねん



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丸山くんが


お客さんから「この韓国唐辛子が辛いでぇ~」って


教えてもろたっちゅうのんを出してくれはった


めーめーが辛いもん好きで


いっつも「鬼」付けて食べてたのんをちゃ~んと覚えてくれてんやね


嬉しいやんかいさぁ~



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さぁ


「こころ」も焼きあがりましたでぇ~


焼きもんも1本80円~とリーズナボー


「こころ」も90円と安~~~っ


「えんや」さんとおんなしところから仕入れてるらしく


鶏は保証済みや


ほんでもやっぱ焼き方によって味って左右されるもんやん?


でぇもぉ~


丸山くんの腕はやっぱ確かやな


絶妙な焼き加減やわ


うんみゃぁぁ~~~い




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韓国唐辛子はそないに辛なかったけど


まぁ多分めーめーの舌がおかしいねん( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ



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辛子も出してくれはった



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タレ焼きは辛子も合うね~



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お次は「ぼんじり」


噛んだら脂がじゅわぁ~っと溢れてきてうんみゃ~~い



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やっぱ「鬼」が恋しなった



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やげんなんこつはぁ~


軟骨のコリコリ感がたまらんね~


身ぃもしっかり付いてるさかいに食べ応えもあるわぁ~



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もものたたき


ムニムニしっかりした歯ごたえですなぁ~


皮も香ばしぃて


うんみゃ~~~い



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そろそろワインでも吞みまっか



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あ~~~


楽しいわぁ~



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ボトルで頼んでも2500円とリーズナボー



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丸山くんが真剣な眼差しで焼いてくれてますわぁ~



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めーめー大好き背肝ちゃん


ねっとり濃厚でうんみゃぁ~~い



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つくね



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見た目は「えんや」さんと変わらんようやけど


肉汁感はこっちのがあるかも~


め~~~っさうんみゃぁ~~~い



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手羽先も絶妙な焼き加減でじゅ~すぃ~でうんみゃよ~



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うちだんが「マッコリ」を発注


目の前で注いでくれますねん



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見事な注ぎっぷり


こぼれるギリギリまで注いでくれますわ



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野菜も食べたいなぁ~っちゅうことで


椎茸に~



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ヤングコーン


しゃきしゃきうんみゃいね~



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アボカドサラダは~


た~っぷりの水菜に


アボカドもどっちゃり


うんみゃ~い



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「ひね」は硬いねんけど


ムニムニしっかり噛んで味わいたいね



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ねぎまもうんみゃいよ~


ってか


全部美味いねんけど



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ワインもの~なったさかい


チューハイにしょっと


「男梅サワー」っちゅうのも吞んだねんけど撮り忘れた


味はぁ~


飴の「男梅」そのまんま


なかなかおもろい味やね





はぁ~~~~


喰った喰った


満足やぁぁ~~~っ


ごちそうさんで~す


味はもちろんのこと


お店の雰囲気もええし


スタッフさんも気持ちいい対応ですわ


周りは焼鳥屋さんだらけで激戦区やけど


丸山くん


頑張ってなぁ~


また寄らせていただきます







こんなけ喰うたのに

帰ってからうちだんはまた「つる一製麺」さんに出前を頼もうとする

「うどん売りきれ」です

て云われて諦めたけど







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焼鳥 秀人焼き鳥 / 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)難波駅(南海)

夜総合点★★★☆☆ 3.7




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[2014/07/29 15:08] | 焼鳥 なんば | トラックバック(0) | コメント(4) | page top
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コメント
おっ!
丸山くん祝独立!
つくねやぼんじりは、えぇビジュアルですね!
焼きの視線がめちゃ、えぇですわ
プロの視線ですね!
場所は、なんとかいけそぉに思えます(^^;
[2014/07/29 20:45] URL | 名張タカ #- [ 編集 ] | page top
とってもご無沙汰してます。
覚えておいでか分かりませんが、嵐っこです。

コメしていない間、ず~っとめ~め~さんのブログを第一回から拝見してました。
楽しかったです。

やげん軟骨、つくねが食べた~い(^^)/~~~
[2014/07/29 21:23] URL | 嵐っこ #- [ 編集 ] | page top
名張タカ 様

丸山くんの焼きの技術はすばらしいでっせ~♪
真剣に焼鳥に向き合ってる姿がええでっしゃろ?
焼鳥激戦区やけど
頑張って繁盛店になってほしいもんですわ

場所は分かり易いと思うんやけど
入り口が狭いさかいに見過ごして行きすぎやんように・・・(* ̄m ̄)プッ
[2014/07/30 07:34] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
嵐っこ 様

お久しぶりですぅ~
そんなぁ~
もっちろん覚えてますよ~♪
コメントありがとうございます

第一回から見はったんですか?
うわぁ~めっちゃ恥ずかしい・・・
最初の頃は訳分からんとやってたんで
保存の仕方が悪かかったんで
写真も文章と関係ないのと入れ替わってたりしたでしょ?( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

丸山くんの焼く焼鳥はどれも美味しいですよ~♪
嵐っこさんにも食べてもらいたいわぁ~
[2014/07/30 07:39] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
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