![]() こにゃにゃちは めーめーでおまっ ![]() MA-1が最近流行ってると聞いた えむえいわん~~~~~? めーめーが知ってるMA-1っちゅうたらこれやろこれ ![]() そう トップガンでトム・クルーズが着てたやつ ![]() あの頃は巷の男子は猫も杓子もこれ着てはった これさえ着れば俺もトムクルーズさっ なぁんて思てはったんやろけど それは大間違いだわさ ![]() それが今は女子のトレンドアイテムやなんて・・・ ![]() おばちゃんは信じられへんわ ![]() そういやちょいと前にケミカルジーンズが流行ったときもそやった めーめーのケミカルジーンズのイメージは 宅八郎みたいなオタクっぽい人がシャツINして着てんねんな それやのに ああ それやのに 宅八郎ジーンズがオサレと称されてるやなんて めさめさショックを受けたわ ![]() いくらオサレやと云われようが決して履く気ぃにはなれんかったけどね~( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ さぁてぇ~ 昨日の記事の海老づくしのまぜそばを食べたあと 家に帰る前に いつものコリアンタウン(御幸通り)で晩御飯の買い出しに行きましてん ![]() ほてから 急いでわんこのお散歩に行ったねんけど 雨が降ってきたさかいに1時間ほどであえなく撤収 ![]() そないにまだ腹は減ってへんねんけど 歩いたさかいに喉カラカラやぁ~~っ ![]() ![]() 呑もか ![]() ![]() アテはこれ~ ![]() 漢方で炊いたぁる豚足 ![]() それにしてもほんましょっちゅう豚足喰うてるな ![]() ![]() 喉を潤した後は しゃぁない 晩御飯の準備しよか ![]() サムギョプサルでっせ~ ![]() あ でもこれは皮つきの5枚肉やさかいに オーギョプサルっちゅうらしいけどね ![]() それにしても豚肉がほんま高なったわ 前はグラム228円やったのに 278円になり~ 今は299円やで ![]() こんなん牛肉のが安いのんあんちゃうの? ってな感じやわ・・・ ![]() ![]() 後はこんなん ![]() プッコッチにサンチュ サニーレタスにエゴマの葉っぱ ![]() 後ろにごちゃごちゃ写ってるんは気にせんといて ![]() ![]() エゴマの葉っぱはやっぱ御幸か鶴橋行かな手に入れへんわ 今はしな~~~っとしてるけど ぬるま湯にしばらく浸けてたら・・・ ![]() しゃっき~~~~~んふっか~~つ 蘇りましたでぇ~ ![]() ![]() サムギョプサルにプッコッチは必須 これがなかったら屁ぇみたいや お店に食べに行ってなかったら帰ろかと思うもん ![]() ![]() ほい 準備OKや ![]() ほんまは白髪ねぎをごま油と韓国唐辛子で和えたのんとかも 用意しよ思てたけど めんどなって止めた ![]() ![]() 皮つきの5枚肉は分厚めにカット ![]() めーめーが切ったさかいに厚さがバラバラなんはご愛嬌ってことで ![]() ![]() キムチとチシャ味噌もね ![]() ![]() さぁ~焼いてこか ![]() 両面ええ感じに焼けてきたら~ ![]() キッチンバサミでチョッキンチョッキンチョッキンな ![]() 今度は本格的に呑むさかいにグラスで ![]() ![]() お肉が焼けたら 葉っぱの上にぜ~んぶ乗っけて ![]() クルクル~~っと巻いたら 後は大口開けて喰うべしっ ![]() ワタクシお上品だからこんなの入らないわぁ~ なぁ~んて思ても 無理くりにでも入れてね ![]() 口んなかでよ~く噛んで色んな味を混ぜちゃってくださいな ほんだら・・・ め~~~~~~っさうんみゃぁぁ~~~~い と必ず思うことでしょう ![]() 特に皮付きの肉やさかいに 皮んとこがこりっこり 身ぃは分厚~切ってるさかいにじゅ~すぃ~で めさめさうんみゃいでっせ~ ![]() あの豚肉660gあったさかいに足りるやろ て思てたけど やっぱちょい食べ足りん ![]() ![]() 前に買うて冷凍してたのんを出してきて まだまだ喰う 中年夫婦なのであった・・・ ![]() おもんなかっても押してって ![]() ランキング参加してまんねん ![]() ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ついでにこっちも ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ![]() ぽちっと応援しておくれやっしゃ~ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
めーめーさん こんにちは
海老ラーにつづいて本日二投目。 未練が未練が未練が残る海老ラーさま。 海老ラーに浸っている間もなくサムギョプサル。 今日はワタスソース焼き飯でした。 中華の炒飯でもなく、喫茶のピラフでもない、 食堂の焼き飯。赤い赤い色つきの福神漬が焼き飯の横に付いてるやつ。しっかもソース味。 三枚ばら肉葉っぱに巻いて、ガッツリ行って、ビールをグビグビ。 行くぞ男だどこまでも、痛風と血いがドバドバダ~~~ いつも楽しく拝見してます!!
お家でサムギョプサルとか!やりたぁーい☆ これからもコメさせてくださいませ♪ よろしくです(^o^) ア~ニョハセ~ヨ~
ゆしまろです。 さいきんトンと食さなくなった韓国料理。 辛いのはあまり得意じゃないけども一時期けっこうハマってましたわ~ ソウルにまで行ってしまったワタス♪ 近ごろじゃめっきり日本人観光客がいなくなったらしいっすね。 韓流ドラマも見なくなったし・・・ 流行りとは恐ろしいっすな~ と言ってMA-1に繋がる。 トムになれなかったワタスです(@_@;) まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよん〜
めーめーさんのサムギョプサルって 店のよりホンマ美味そうやヽ(´o`; あっ!大先生から来月の件 連絡がありましたので うちだんさんにメールさせてもらいますね( ^ ^ )/■ へ!?2人で、660㌘で足りなかったってことですか!?
恐るべし食欲(゚Д゚) でもこの分厚さ、めちゃめちゃそそられます~♪ 家でも豚足食べてはる~って思ったら、めーめーさんご自分でツッコんでますね(*^_^*) お初です(*´∇`*)
いつもブログ楽しく読ませてもらってます つい美味しそうでコメントしてしまいましたー(/▽\)♪ 皮付きの豚肉って食べた事ないからめっちゃ気になるー(〃ω〃) うお~~♪これこれ!!yukiが食べてみたいやつや~~(≧▽≦)超うまそ~そ~~♪
それにしても・・豚肉超お高いですね!!確かに値上がりしましたよね・・(;´Д`) 焼くやつの横に、切った缶があったので、なんやろ~と思ったら、脂があそこからでてくるんですね(笑) それにしても・・・これはホンマ美味しそう!!!! 大きい口開けてがっつきたいです!! バクバクやりたいですね~これは!! ぜひとも、今度マネさせて下さい( *´艸`)イシシ あっ!!焼くのは専用じゃないとアカンれすか?? プレートか焼肉焼くのんしか・・ないです・・・泣 ペンタ・コン 様
ソース味の焼き飯って珍しいような・・・? あ でもぉ~ めーめーは中華屋さんの炒飯にも 喫茶店のピラフでもウスターぶっかけて食べるから 同じようなもんですね(* ̄m ̄)プッ そばめしもソース味ですしね~( ̄m ̄* )ムフッ♪ 福神漬もいいけど紅ショウガが欲しいところですが・・・ めっちゃ海老に未練残ってますやん( ´艸`)ムププ まゆたん 様
初めまして~ コメントありがとうございます♪ まゆたんさんもかなりお酒を召し上がられるみたいで・・・ おんなじですね~(*^m^*) ムフッ サムギョプサルはお肉焼いて野菜を用意するだけなんで ちょ~簡単で美味しいです♪ 是非是非お家でもやってみてくださいませ こちらこそこれからも宜しくです~♪ こぷちゃん可愛いですね(ё_ё)キャハ カムサミダ~ ゆしまろ 様
めーめーも韓国料理が好きでソウル・プサン・済州島に2回ずつ行ったかなぁ~ その頃はヨン様が大流行でロッテの免税店の前のヨン様の看板と一緒に 写真を撮ってるおばさまが大量にいましたけどね~(* ̄m ̄)プッ 釜山で食べたコムジャンオ(ヌタウナギ)の甘辛鍋がもう一度たべたくて仕方ないっす・・・ ゆしまろさんもMA-1着てた時代の人でしたか・・・(-m-)ぷぷっ のりぴー 様
まいどっ♪ あんがと~ サムギョプサル屋さん開こっかな?(* ̄m ̄)プッ 連絡ありがとうございます 了解いたしました~♪ うちだんからの伝言で 返信したのが届かないようです・・ machi 様
めーめーも足りると思ってたんですけどね~・・・ 何故だか足りなかったです(* ̄m ̄)プッ 週に2、3回は豚足食べてる気がします( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ ちぃぼう 様
初めまして~ コメントありがとうございます♪ 皮付きのお肉って普通のスーパーじゃぁ あんまり売ってないですもんね~ 大阪では鶴橋とかコリアンタウンとかに行けば手に入るんですが・・・ 皮の部分がコリコリ~っとしてめっちゃ美味しいですよ~ もし皮付きのお肉を見かけたときには是非お試しくださいませ♪ これからもどうぞ宜しくですヾ(。ё◇ё。)ノ yuki 様
伝染病で豚ちゃんが品薄だとか・・・ だからこんなに値上がりしてるんやろね サムギョプサル用の鉄板やから お肉から出た脂があの穴から出てくんねん♪ 缶やったらそのままほかせるから便利でしょ(*^m^*) ムフッ ホットプレートでも焼けんねんけど 脂がハンパなく出て その脂がバチっと飛んでくるのがめっちゃ危険やねん( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ それさえ我慢したら大丈夫やけど(* ̄m ̄)プッ すごっ! メッチャ美味しそう(゚∀゚;)
ぬるま湯に浸けたらこんなに鮮やかになるんだ。 肉も分厚くてたまらんわ~~♪ ヤッケ 様
お店でも食べるんですけど 家でやっても簡単ですしね~ それに時間も気にせずにゆっくり食べれますしね♪ しなびた野菜もお湯にしばらく浸けといたら シャキっとしますよ~♪ |
|
| ホーム |
|