fc2ブログ
アットホームな雰囲気で一級品の味♪「まるき」日本橋
DSC01629.jpg



こにゃにゃちは


めーめーでおまっ


YouTubeで今井美樹ちゃんの昔の曲のジャズver.を見ててんけど


うちだんが


これくらいのピアノを置いたぁるゲイバーに行きたいな


やて


ゲイバーかいっ


ジャズバーちゃうんけっ


またまたうちだんのコボケ話ですんませんm(_ _)m








さぁてぇ~


この日ぃは~


ちとしんどかったさかいに


座り呑みで


やっぱ呑みに行くんかぁ~~~い



DSC01582_20150326125637307.jpg



こんな時にはやっぱ


ゆっくり落ち着いて呑めるお店が宜しいな


新世界からもほど近くのまるきさんでっせ~


新世界の派手でギラギラした感じとは正反対の


こじんまりしたアットホームな雰囲気のお店ですねん


でも料理はどれも一級品でっせ~


まずはとりビーをお願いしまして


お疲れさ~~~ん



DSC01578.jpg DSC01581_2015032612563402d.jpg

DSC01580.jpg DSC01584_20150326125637c99.jpg



大将がお一人でされてるのに


常時あるメニューから


その日のお勧めメニューまで


めっちゃよ~さんありますねん


いっつもホンマ迷うわぁ~


全部食べたい



DSC01585.jpg



厚切りベーコンのポテサラ(380円)


定番のメニューやのに


そういやここで食べたことなかったわ


トマトやら野菜が添えられてんのもええね~


ポテサラはめっちゃ滑らかでクリーミィー


そこにベーコンの塩気も効いててうんみゃぁ~~~い



DSC01589.jpg



カウンターの上にあったこれが気になっててん


平目の内臓の煮付けなんやて~



DSC01597_20150326125804042.jpg



肝やら卵やら胃袋まで


丸一匹仕入れてきてるさかいにこんな料理も出来るんやでなぁ~


胃袋なんて初めて食べたかも?


クニュっとした食感でうんみゃい


ちょい甘めの優しい味付けに癒されるわ



DSC01598_2015032612580491c.jpg



めーめー大好ききずし(550円)



DSC01604.jpg



これはやっぱ熱燗が欲しいね



DSC01606_20150326125857c90.jpg



しっかり目に〆られた鯖は


肉厚で脂も乗っててうんみゃ~~~~~い



DSC01610.jpg



アスパラベーコン(380円)



DSC01611_20150326125859ef3.jpg



居酒屋定番メニューやけど


素材がええんが食べたら分かる


アスパラはフレッシュでじゅ~すぃ~やし


ベーコンは旨味もたっぷり



DSC01612_20150326125901714.jpg



新子おろしはポン酢で


春の味ですなぁ~


酒が進んじゃうわぁ~



DSC01616_201503261259025a7.jpg



島らっきょ(380円)


沖縄料理屋さん以外で島らっきょて珍しいでな




DSC01621_20150326125958ffb.jpg



もろみと一緒に


独特な香りとシャキシャキな食感が宜しいなぁ~


もろみの甘さと相性もええね


ついつい口に運んでまうわ



DSC01625.jpg



お次に頼んでるアテの為にビールに戻る



DSC01626_201503261300021cd.jpg



じゃぁぁ~~~ん


スペアリブの骨付きチャーシュー(650円)でっせ~


めさめさでかい



DSC01634.jpg



口ん中いっぱいに肉


ホロホロ~~~と繊維がほどけてくわ


うんみゃぁ~~~~い



DSC01636_20150326130117e53.jpg



〆は悩んだ挙句これ~


徳島半田そうめんのそうめんチャンプルー(580円)


島らっきょが2本刺さってんのはデフォではございません



DSC01640_20150326130122d8f.jpg



半田素麺って平べったくて腰もしっかりあるんよね~


普通の素麺で作るチャンプルーよりも食べ応えがあって好っきやわぁ~


前回食べて味付けが分からんかったさかいに


今度はちゃんと見とこ~って思てたのに


やっぱ見逃した


せやから今回もなんやよ~分からんけど美味いとしか云えん



DSC01643_20150326130119f29.jpg



お隣で座ってた若い女の子ともお喋りして楽しかったわぁ~


ほんでこの手は一体なんやの?


フレミングの法則か?


ヨッパライは意味分からんな





さぁ


そろそろお暇しまっか


ごちそうさんで~~す



DSC01648_20150326130120550.jpg



うちだんはちゃんと〆喰うてきたのに


またこんなの作ってるし・・・


しかも


まずそう



DSC01654_2015032613022048c.jpg



ウスターかけて誤魔化したら喰えたみたい





おもんなかっても押してって

ランキング参加してまんねん
           ↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村


ついでにこっちも



人気ブログランキングへ



            


ぽちっと応援しておくれやっしゃ~ポイポイポイポポイポイポピ~



スポンサーサイト



テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

[2015/03/27 15:16] | 居酒屋 その他の地域 | トラックバック(0) | コメント(6) | page top
<<今日は食堂で一杯やりましょか♪「普通の食堂いわま」裏なんば | ホーム | 行列に穴場はなかった・・・「極楽うどん Ah-麺」寺田町>>
コメント
東京へ遊びに来たら是非2丁目へ!
ゆしまろです。

ワタス!絶対ぜった~い和牛ロース焼きしゃぶ!!
食べたい・・・

小松菜とあげさんのたいたん・・・

ちょっちょっちょちょっと待って、めーめっさぁ~ん!
タイタンって何ですの?
もしかして爆笑問題の事務所かしら?!

[2015/03/27 15:34] URL | ゆしまろ #FYEJkjDc [ 編集 ] | page top
まるきさんの熱燗が、ちろりじゃなくて徳利ででてるの初めて見ました(@_@;)
僕が行くときはいつもちろりだったので……

今回はサンドイッチのお土産じゃないのですね(゜-゜)
[2015/03/27 15:35] URL | ベン #u2lyCPR2 [ 編集 ] | page top
ゆしまろ 様

グランドピアノを置いたぁるゲイバー
2丁目にありまっか?(* ̄m ̄)プッ

和牛ロース焼きしゃぶ
頼もか悩んだんですけどね~
今度行ったら食べてみますわぁ~

そうそう
あの酒呑みのガリッガリの社長の事務所・・・
って
ちゃうがなっ

炊いたんやがな~ヽ( ̄▽ ̄)ノ ナハハ♪

[2015/03/28 10:30] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
ベン 様

そう云えば徳利が出てきたん初めてやったかも?
って
今までのん全部見返したらチロリでしたわぁ~
大将徳利買いはったんやろか?(* ̄m ̄)プッ

いちお
〆は食べて来たんでお持ち帰りはせんかったんですけど
うちだん的には買うて帰った方が良かったかもしれませんね( ´艸`)ムププ
[2015/03/28 10:34] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
やっぱ大阪では「きずし」って言うのが一般的で「しめ鯖」とは言わないんですかね??

あ、あとめーめーさんが「煮抜き」って言うじゃないですか。
あれゆで卵のことですよね?
あれも大阪ではデフォなんですか???
なんのことかと、思わずググりましたよw
[2015/03/28 14:54] URL | chihi #- [ 編集 ] | page top
chihi 様

あ~~~
きずしってのが多いかな~
でも〆鯖って書いてるとこもありますよん♪

そう云えば
お友達のきららちゃんが大阪に来たとき
きずしを頼んで〆鯖だけが出てきて
お寿司やなかったことが(きずし=お寿司と思てたみたいで)
びっくりしたって云うてましたわ~

ゆで卵のことを煮抜きっちゅうんは
ある程度の年齢層以上しか使わんと思います(* ̄m ̄)プッ

[2015/03/28 23:55] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://1208meme.blog60.fc2.com/tb.php/1642-78f21520
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
web拍手 by FC2 http://ping.blogmura.com/xmlrpc/8mb10khhqqik