fc2ブログ
広島風お好みを作ってみたの巻
DSC05016_20150410132320a61.jpg



こにゃにゃちは


めーめーでおまっ


昨日の斎藤工くんのドラマ


医師たちの恋愛事情


ガッツリ見ましたでぇ~


工くんやっぱ色気あるわぁ~←完璧おばはん目線


声がええよね~


ラストで石田ゆり子さんを後ろから抱きしめてるシーンを見ながら


自分に置き換える妄想はちゃっかりやってたけどね~


そういや


工くんのCMで







これも後ろから抱きしめてはるけど


これってバックハグっちゅうらしいですなぁ~


めーめー世代から云うとあすなろ抱きですわな


あすなろ白書で


キムタクが石田ひかりさんを後ろから抱きしめた名シーンですわ


そん頃にも胸キュンもんでしたけんど


あれから20数年経った今


すっかりおばはんになっためーめーですが


やっぱ後ろから抱きしめられるってのは


永遠に胸キュンキュン






きしょいんじゃぁ~~~~~~~っ


お前が云うなっ





皆様の声を代弁しときました






さぁてぇ~


日頃のめーめーのお昼ご飯は


ほぼお見せでけへんようなもんしか喰うてませんが



DSCN1607.jpg



昨日は久々に


LEEの30倍を買うてきたんで


嬉しなって食べてしもた


てか


これ


去年出たシリーズですわな


まだ今年バージョンは発売されてへんのやろか?



DSCN1614.jpg



30倍には辛さ増強ソースが付いてまっせ~


これ入れたら45倍になるらしいけど


基準は知らん



DSCN1670.jpg



ご飯は玄米ね


ジャーに入れっぱなしで黄色なったご飯やないで



DSCN1672.jpg



勿体ないから全部絞りませう



DSCN1681.jpg



ウスターもぶっかけて食べるんが好き~


う~~~ん


辛いけどやっぱうんみゃ~~~~~い


これ食べたら他のレトルトのカレーは食べられへんわ


肉がやたらと歯ぁに詰まるんは


めーめーの問題



DSC04957_2015041013204376a.jpg



ほんでもって


昨日の晩は


うちだんのご希望により


広島風のお好み


ってか~


広島風って食べたこともあんまないんよね~


めーめーの地元泉州で2、3回食べたことある程度や


広島出身のお母さんがやってはるねんけど


お母さん曰く本場の広島よりも美味しいとな←なんでやねんっ


せやさかい


作り方が分からんさかいにネットで調べたっちゅうねん


ほ~~~んまPCて便利やね~



DSC04961_20150410132043692.jpg



どうもイカ天を入れるらしい


これでええんか?


普通味のんもあってんけど


どうしてもピリ辛をチョイスしてまう



DSC04962_201504101320453df.jpg



薄く生地を敷いた上に


削り節をふるらしいがいきなり忘れる


そんなことは気付かずに


キャベツわっさ~


イカ天だけっちゅうのも寂しいんで


イカ焼いたのんを乗っけて紅生姜ぱら~っと



DSC04966_201504101320464f8.jpg



先にもやしを乗っけなあかんとこを


イカ天乗っける



DSC04970_20150410132047cb8.jpg



忘れてたことに気づき


もやし乗っけて


豚バラを広げ


生地を回しかけた


こっからが勝負や


ひっくり返す時にキャベツが飛び散る危険がある



DSC04977_20150410132202afa.jpg



なんとかセーフ


でも


後で見たら椅子にキャベツが飛び散ってた



DSC04980_201504101322008b0.jpg



暫くこの状態で触らんと蒸す


昔ためしてガッテンかんなんかでやってた


またこっからが難儀なんよね~


この下に焼きそばをほりこまんとあかん


スペースがあったら隣で焼いて移動させりゃぁ~ええけど


欲張って2枚焼いてるもんやさかいに


そのスペースがあれへんがな


フライパンでべっこに焼いた焼きそばを持ってきましてですね~


こっからはうちだんも動員して


夫婦共同作業や


めーめーが持ち上げてる間に


下にそばをほりこんでくれ~~~~~っ


よっしゃ


完了や


しかぁ~し


まだまだ難関は続く


まためーめーが持ち上げてるさかいに


その下に玉子を割ってくれっ


玉子が固まったら


ひっくり返しまっせ~



DSC04983_20150410132201890.jpg



はぁ~~~~・・・


なんとか成功



DSC04987_20150410132203d10.jpg



玉子が寄ってしもてるけど


これくらい我慢してくれ



DSC05007_201504101322036cf.jpg



ソース、マヨネーズ、鬼でお化粧


めーめーのんには


ねぎと辛子もトッピング~


でもなぁ~んか美味しそうやないなぁ~・・・



DSC05011_20150410132322335.jpg



その上から韓国唐辛子をぱぱ~~っとな


これでええんちゃうの?



DSC05022_20150410132321d36.jpg



さぁ~


呑みまっせ~


喰いまっせ~



DSC05027_20150410132323168.jpg



ぱっか~~~ん


AUのCMやないよ


こっからかぐちゃんも


ももちゃんも出てこ~へんで


めーめー的にはまぁまぁの出来やってんけど


うちだんにはお気に召さなかった


お前が広島風にせ~っちゅうたんちゃうんけおら~~~~っ




おもんなかっても押してって

ランキング参加してまんねん
           ↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村


ついでにこっちも



人気ブログランキングへ



            


ぽちっと応援しておくれやっしゃ~ポイポイポイポポイポイポピ~




スポンサーサイト



テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

[2015/04/10 16:11] | 家飯 | トラックバック(0) | コメント(22) | page top
<<スマイルは有料ですか? | ホーム | 上本町ハイハイタウンはええとこだっせ~♪「まもる」「南海飯店 ハイハイ店」>>
コメント
うわ~めっちゃ旨そう!
ビールも進みそうですね。

LEE・・・自分は辛いの無敵!と、思っていましたがLEEで口痛くなりましたw
[2015/04/10 16:19] URL | じょんNA8 #- [ 編集 ] | page top
じょんNA8 様

コメントありがとうございます♪

粉もんにビールは最高ですよね~
お腹めっちゃ張ってくるけど(* ̄m ̄)プッ

じょんNA8さんも辛いのんお好きですかぁ~♪
LEEの30倍は辛いけど止められへん美味さですわぁ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ ナハハ♪
[2015/04/10 16:30] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[2015/04/10 17:16] | # [ 編集 ] | page top
「リー」というと・・・
郷ひろみを思い浮かべる。そんな世代・・・
ゆしまろです。

広島県人に言わせると
広島風お好み焼きはお好み焼きだそーです。
風ってなんじゃぁー!と怒っておられるとか(笑)
それにしても美味そうなお好み焼き(広島風)ですね。
自宅でこのレベルの粉物を作れるとは!
さすが大阪人です(*^。^*)
御見それしやした。
[2015/04/10 18:30] URL | ゆしまろ #FYEJkjDc [ 編集 ] | page top
まいど(=゚ω゚)ノ

広島風お好み焼きなら、愚昧親爺はんが、せっせと焼かされてるんかと思いましたで(^◇^)
牡蠣とか入れたら美味しいんでしょうな〜
[2015/04/10 19:23] URL | 立ち呑みのりぴー #kLCZl7R6 [ 編集 ] | page top
鍵コメ 様

ありがとうございます♪

でも
ワンコの具合がちとよろしくないんで
心配やさかい今日は行けそうもないです・・・

また寄せて頂きますね~
すんません・・・
[2015/04/10 19:46] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
ゆしまろ 様

リー=二谷友里恵さんやなんて
今の若い子は絶対知らんでしょうなぁ~
ってか二谷友里恵さん自体知らん?
口元のホクロが色っぽかったですわぁ~♪

そうでしょうね~
大阪人は大阪のお好みがお好みやと思てますから(・-・*)ヌフフ
広島の方も同じやと思いますわぁ~

うちだんにはお気に召して頂けませんでしたが・・・( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
[2015/04/10 22:54] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
立ち呑みのりぴー 様

ぐみちゃんに焼いてもろたら良かった~
めっさ苦労しましたわ

牡蠣入れたら美味しいやろな~
でもあんまよ~け入れたらひっくり返した時にエライこっちゃになりますねんヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
[2015/04/10 23:06] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
うわぁ...むっちゃ旨そうやがな...

こんなん作ってくれたら、後ろからハグして
カンチョーしてしまうかも...(殴打)

こんな絵を見せたら、yukiさんがショック
受けるかもよ...最近、お好み焼きで
失敗したみたいやし...(笑)
[2015/04/11 10:29] URL | ハシダ・メン #e9uG4POc [ 編集 ] | page top
しゃぁないのぉ
儂が指南しましょう!

ポイントは、キャベツとモヤシを蒸すことじゃけんね\(^o^)/

豚肉をひいてその上にもやしを一掴み。イカ天を置いたらその上にキャベツをどっさり。
その横でクレープ状に小麦粉を焼きそこに魚粉。裏面が焼けたらその皮を先ほどの山の上にひっくり返して載せる。

そうするとキャベツの山をひっくり返す回数が一回減ります。キャベツが吹っ飛ぶ危険性が少なくなる。
エライ\(^o^)/

ちなみにやったことも見たこともありませんので、上手くいったらご報告下さいm(_ _)m

単なるチャチャでした(^O^)
[2015/04/11 11:08] URL | 愚昧親爺 #- [ 編集 ] | page top
(笑)
うちだんさんリクエストなのに(笑)アカンって(笑)
でもめっちゃ美味しそうですよ~~♪
私なんて。。。私のお好み焼きなんて。。。(笑)でした(笑)

昨日黒門市場行ったんですけど~~楽しかったです~~♪
探し方が悪いのか・・・豚足は見つけられなかったです・・・・

「かどや」さんは行けなかったんですが・・・
今度お持ち帰りしてみようと思います!!
[2015/04/11 12:46] URL | yuki #- [ 編集 ] | page top
ハシダ・メン 様

そうそう
最近便秘ってるやさかい
カンチョーしてもうたら助かるわぁ~
って
なんでやねんっ

いちお40数年大阪人やってますんで
これくらいは焼けますがなヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ

でも
うちだんは気に入らんかったみたいでっけど( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
[2015/04/11 13:38] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
愚昧親爺 様

豚肉を先に敷いて焼く焼き方なんて
ネットでどこ見ても載ってませんでしたわぁ~
流石でんなぁ~

て思たら
やったことないんかぁ~~~~~~~いっ

上手くいく自信ないっす・・・
[2015/04/11 13:41] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
yuki 様

見たよ~
お出汁を張って明石焼き風に食べるお好みかと思たら
ちゃうみたいやね~(-m-)ぷぷっ
なんであんなに水分出たんやろ?
でもダーリンがちゃんと食べてくれたさかいに良かったやん♪

黒門で豚足は多分yukiちゃんがラム肉見っけたお店で冷凍のんが売ってる程度かな~?
いっつもめーめーはコリアンタウンで買うからね~

今度来たら
かどやさんでお持ち帰りしてみてね~♪
[2015/04/11 13:50] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
おたふくソースさえかければ、オールオッケーじゃないんですかね、広島お好みってw

うちではネギじゃなくて、最後に鰹節ファッサーってかけますかね。あー、ソースもん食べたくなった~!!
[2015/04/11 16:54] URL | chihi #- [ 編集 ] | page top
こんにちは(*゚▽゚*)

毎日拝見しております・・・・
ほんま、おばさんになっても、確かに
壁ドンだとか、胸キューンします。
そんな気持ちなくなるだろ~と思ってましたが、やはりおんなはいつも同じだと。
だって、男もおじさんでも、若い女の子スキと同じことですよね、( ゚ー゚)( 。_。)
違うのは若い時のように、どーでもいい男には魅力は感じないとこか・・・少し
お利口さんになった?人生経験から。

しかし・・・・メーメーさんは
飲んで食べても、めちゃスマートですね
羨ましい。
私は、若い時のダイエットに10年してから
じくじくリバウンドをかましたアラフィフです
素敵女子なめーめーさん
いつか大阪に遊びに行けるときに
めーめーさんの言ってるお店行きたい!と
いつも思ってます
[2015/04/11 17:37] URL | つのたん #- [ 編集 ] | page top
chihi 様

このソースおたふくソースやなかった・・・
買うん忘れてましたわぁ~( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

まぁ作り方もてきと~やしねヽ( ̄▽ ̄)ノ ナハハ♪

ソースもん?
お好み、焼きそば、たこ焼き・・・・
めーめーはポテサラにもソースかけますけどね~ヾ(。ё◇ё。)ノ ぐへへへへ♪
[2015/04/11 20:24] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
つのたん 様

いっつも手の込んだお弁当、お料理作ってはって
尊敬してます~
めーめーの作るお弁当なんて毎回一緒・・・ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ

ほんまですね~
若い頃はおばちゃんになったら
そんな気持ちになれへんようになるもんやと思ってましたが
気分はまだまだJKですわ(* ̄m ̄)プッ

めーめーも昔に20キロ以上ダイエットして
じわじわリバウンドしてますよ~・・・
基礎代謝も低くなってきてるから
同じもん食べても肥えてくんでしょうね
お腹まわりがエライこっちゃですわ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
インナーマッスル鍛えんと~
って思っても口だけ(* ̄m ̄)プッ

大阪は楽しいとこですよ~
いつの日か是非遊びに来て下さいね~♪
待ってま~す
[2015/04/11 20:35] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
広島風なんて言うたら怒られる
地元民はカープソースが好き
おたふくは通販で売ってる紙パックのんが広島味
ホットプレートで焼くときはひとつづつ
横で焼きそば焼いて乗せて下さい
ですが実は飲みのときはそば抜きが多いです
うどんもうまい
ねぎたっぷりでどうぞ
ちなみに私はほうれん草ソテーウニ乗せに広島味を感じます
[2015/04/12 00:17] URL | まるこ #- [ 編集 ] | page top
こんにちわ~

LEE 30倍。。
毎年5月に発売されますよ~~~
今年の情報はまだですけど。。多分今年も。。
基本夏向けに出されるようですね。。。

お好み焼き食べたいな~~
カキオコやろうかな。。。(冷凍牡蠣がある)





[2015/04/12 11:25] URL | まう #F0Z38fwo [ 編集 ] | page top
まるこ 様

広島で広島風なんて云うたら怒られますよね~ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ

カープソースなんてのもあるんですか?

食いしん坊なもんで2枚いっぺんに焼いたらエライこっちゃでしたわぁ
うどんも美味しそうですね~

ほうれん草ソテーウニ乗せ
ケンミンショーで見ましたわぁ~
裏なんばの鉄板野郎さんでいっぺん食べました♪
[2015/04/12 12:32] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
まう姉さん 様

5月に2015バージョンが出るんですね~
楽しみっヽ( ̄▽ ̄)ノ
もっと激辛のんも出して欲しいですわぁ~Ψ( ●`▽´● )Ψ キャハ♪

カキオコ美味しいですよねん♪
冷凍牡蠣使い果たしてしもてた・・・
[2015/04/12 12:38] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://1208meme.blog60.fc2.com/tb.php/1656-7c3d4b90
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
web拍手 by FC2 http://ping.blogmura.com/xmlrpc/8mb10khhqqik