![]() こにゃにゃちは めーめーでおまっ ![]() 大阪人はイラチ(せっかち)やさかいに 信号が変わるんが待ちきれずにフライングする人も多い ![]() 難波の高島屋の前の信号なんか 青になるまで後何十秒ってカウントダウンするもんな ![]() めーめーは夕方わんこの散歩に行くねんけど 信号が青に変わったさかいに さぁ~行くでぇ~ ![]() と 渡ろうとしたら 平気でチャリンコに乗ったじいさんやら 子供を後ろに乗っけた若いママさんが信号無視してツッコんでくる 危ないやろがいっ ![]() てめえら目ぇ見えてんのか? と 叫びたくなることもシバシバや←小心もんやさかい叫んではない ![]() 歩道に乗り上げて駐車してる車がそこらぢうにあったり はたまた ガラスを作ってる会社が当たり前の如く歩道に作業台を出して仕事してる しかも入ってくんなとばかりに 道路にコーンまで置いて ![]() リヤカー引いたおっちゃんは道路で寝てるし ![]() ここいらを散歩させるんは中々苦労しますんやわぁ~ こんな時 めーめーが生まれ育ったとこら辺は ちょっと行ったら田んぼだらけで車もそないい通らんし良かったなぁ~ て思う ![]() でも 戻ってこいと云われても 呑み屋がないさかいに絶対に嫌やけどね~ ![]() さぁてぇ~ 申し訳ないけど 本日も家飯です ![]() さら~~っと見ていっておくんなましぃ~ ![]() 昨日の記事のボリュームで勝負の晩御飯の次の日はぁ~ ![]() なすびを黒焦げになるまでよ~く焼いて~ ![]() あっち~~~~~~~~のを我慢しながら皮を剥く ![]() 焼く前にヘタんとこに切り込みを入れてたら 剥きやすいでっせ~ ![]() 粗熱を取った後 冷蔵庫で冷やしておきましょね ![]() お次は肉味噌作りや 材料はこんな感じ~←大雑把 豚ミンチの消費期限は切れてるけど 冷凍したぁったさかいに問題ないやろ ![]() ![]() ミンチは油が透明になるまでよく焼きなさいと 陳健一先生がテレビで云うてはりました ![]() ![]() 出て来た油に ニンニク、生姜、豆板醤をほりこんで焼く ![]() テンメンジャンと~ ![]() 食べるラー油チックなやつもわっさ~っと ![]() 紹興酒とオイスターソースもね ![]() 量は全部てきと~ ![]() ![]() コクが出るかなぁ~? と 胡麻ドレほり込んだが 結果は分からん ![]() ![]() 辛さが足りんさかいに鬼もほり込んで~ ![]() 最後に山椒をス~リスリ ![]() ![]() でけたっ ![]() お次はこの肉味噌を使うての ミニトマト入りの麻婆豆腐や ![]() 肉味噌さえ作ってたら色んなもんに使えて便利やね~ ![]() ![]() 肉味噌作りで思いの外たんまり油が出たさかいに その油で玉ねぎとミニトマトを炒めて~ ![]() お水足して鶏だしの素ぱっぱ~ 肉味噌ぶっこんで 山椒も足しとこ ![]() ![]() レンチンして水切りした豆腐もほりこんで~ グツグツ 片栗粉でトロミ付けたら・・・ ![]() でっけあっがり~ ![]() ![]() 後のアテは マスカルポーネ奈良漬けと~ ![]() 前日の残りの冬瓜 ![]() 冷蔵庫でキンキンに冷やしてたさかいに 歯ぁしゅむ ![]() ![]() ゴーヤチャンプルもちと残ってた ![]() ![]() 冷蔵庫で冷やしてた焼き茄子と めーめ大好きとろろ ![]() 焼き茄子にとろろを絡めて食べたらうんみゃいよ~ ![]() ![]() さぁ~ でけたで~ ![]() 呑みまっせ~ ![]() ![]() 麻婆豆腐の豆腐はめーめーは絶対絹こし派 ![]() ちゅるんとしてる方が好っきや ![]() ミニトマトも肉味噌にめっさ合うわぁ~ うんみゃ~~~~~い ![]() 山椒で痺れるんがたまらんっ ![]() 折角麻婆豆腐してんから ご飯に乗っけて食べるやろと 珍しくコメ炊いたのに うちだんは猫まんまで食べやった ![]() ![]() 思いつきでやってみた 韓国海苔にマスカルポーネと肉味噌乗っけ ![]() 不味くもないが 特別美味いこともない ![]() おもんなかっても押してって ![]() ランキング参加してまんねん ![]() ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ついでにこっちも ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ![]() ぽちっと応援しておくれやっしゃ~ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
こにゃにゃちはー^^
それにしても調味料関連の種類の多さにはビックリですわ。 ま、辛い系が多いようやけどね。。。 焼きナスにトロロやねー。 ねばねばパワーで旨そう、今度試してみます。 めーめーさん。。初めまして(*^。^*)
笑い過ぎてポチッと忘れてしまいそうです(笑) お笑い番組を観ている感じで、楽しみにおじゃまして帰っています(^^♪ お家ごはん美味しそうです~~~ 全部お酒に合う感じですね。。 マスカルポーネと奈良漬けはどんな味になるのでしょう~~? おおお~~冷えたグラスでビール(#^.^#)最高(^^♪ 麻婆豆腐に、ミニトマトですか~!
そっか、肉味噌と合うから、意外にいけちゃうんですね♪ マスカルポーネ奈良漬け、大好きです! 家でまですごいけど、家でもお酒が進んじゃいそうです(笑) 私も絹ごし派です。
野菜たっぷりで美味しそうな晩御飯がいいですね。 チーズですが、立ち飲み屋さんで、チーズ、胡椒、のりで「のりチーズ」を食べました。 チーズとの組み合わせは色々あっておもしろいですね。 味よし 様
毎度~ 業スーに行ったら変わった調味料が安ぅにあるさかいに 買うてしまうんよね~ヽ( ̄▽ ̄)ノ ナハハ♪ 焼き茄子とろろ めっさ美味いでっせ~ 体にもええしね♪ やってみておくんなましぃ~♪ のほゆる 様
初めまして~ コメントありがとうございます♪ めーめーのブログを見て 笑うて楽しい気持ちになって頂けるんが最高の幸せですっ ありがとうございます お酒好きなんで基本家飯も酒のアテばっかなんですよね~ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ マスカルポーネと奈良漬けは 大好きなお店で食べたのをマネしただけなんですが 一緒に食べたらラムレーズンみたいな味がしますよ~♪ それやったらラムレーズン喰えって話なんですけどね(* ̄m ̄)プッ グラスは年中冷凍庫に入れてキンキンに冷やしてます~ 冬はグラス持つんがちべたいです(≧m≦)ぷっ! machi 様
トマトって濃い味に合うんですよね~♪ すき焼きにトマト入れてもさっぱりして美味しいですしね 麻婆豆腐に入れてもめっちゃ美味しかったですよん♪ まぁ 残ってたからたまたま入れただけなんですけど(* ̄m ̄)プッ マスカルポーネ奈良漬け美味しいですよね~ めーめーもハマっちゃいました(*^m^*) ムフッ 家呑みは帰らんでええさかいに ダラダラ何時まででも呑んでしまうんです・・・ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ ちくら 様
お店でめっちゃ美味しい麻婆豆腐やったら 木綿でもええんやろうけど 家でするときはやっぱ絹こしが好きですわぁ~♪ 外呑みじゃぁ野菜不足になりがちですから 家ではたっぷり食べとかんとね(*^m^*) ムフッ チーズ、胡椒、海苔ですか? 胡椒ってのがいいですね~♪ マスカルポーネは味があんまないんで 濃い味のんが合うかもしれませんね♪ 大阪には絶対車で行きたくは無い
ゆしまろです。 ついに作りましたか! マーボー豆腐(*^_^*) てっきり食べに行ったのかと思ってましたわ。 トマト入れるのよさげですね♪ 今度真似てみますぅ。 絶対合うよね! ゆしまろ 様
じゃぁ バイクで・・・ヾ(。ё◇ё。)ノ ぐへへへへ♪ この夏は肉味噌にハマって 麻婆豆腐、麻婆茄子、担々麺にして食べてましたよん トマトは単に余ってたさかいにほり込んだんですが めっさ合いまっせ~ 良かったらお試しあれっ♪ |
|
| ホーム |
|