上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
![]() こにゃにゃちは めーめーでおまっ ![]() 昨日の晩ご飯を食べ終わった後 うちだんが もう耐えられへん 今からギブスを切るわ と云い出した ![]() アホちゃ~~~~~~う? ![]() そんなん簡単に切れる訳あれへんやんっ もし仮に切れて外せたとしても どうせまた痛いっちゅうて ギブスハメに行かなあかんくなるんが目に見えてるわ これがめーめーの言い分である しか~し つま先が鬱血してきただの 歩きづらくて腰が痛いだの 松葉杖ついたら脇が痛いだの 御託を並べて ハサミで切り始めやがった ![]() ほんでもそうそうギブスなんぞ切れるもんやない お湯であっためたら溶けるんちゃうか?←それで溶けたら風呂入られへんやろっ と 風呂場でシャワーを掛けながら もっと切れるハサミを持ってこいと云い 悪戦苦闘するが 結局は家ぢうのハサミをダメにして 上部4分の1くらいだけ切ったことこで力尽きた ![]() だが まだうちだんは諦めてなかった ![]() ネットで検索して 電動カッター?グラインダー?やったら切れるみたいや レンタルであるかな? と・・・ あなた足切断する気ですか? ![]() 誰かうちだんを止めてくれ・・・ さぁてぇ~ まだ少しだけ外呑みの記事もあんねんけど 貴重な存在になってきたさかいに 小出しにするわな←姑息 ![]() てなことで 本日も家飯ネタ~ ![]() ![]() うずらの卵を買うてきた ![]() うずらの卵なんて使い道限られてるさかいにあんま買うことないけど お店でざる蕎麦頼んだら絶対付けて欲しいでな ![]() せやけど 家でざる蕎麦する訳やあれへんで これを何に使うんはは後ほど ![]() ![]() 冷凍してた半額の豚ミンチと~ 鍋用に買うてあった豆腐があったさかいに 麻婆豆腐にしょっか ![]() ![]() まずは肉味噌作りや 豚ミンチ炒めて↑の材料をてきと~にぶっこんで あんま辛なかったさかいに ![]() 荒挽き唐辛子をわっさ~ ![]() ![]() でけたっ ![]() 全部麻婆豆腐に使うんは多いさかいに 残りはまたちゃうもんに利用しまっせ~ ![]() ![]() さっき肉味噌作ったフライパン洗わんとそのまま 玉ねぎのみじん切り炒めて~ 鶏スープの素とお湯も足して~ レンチンして水気を切った豆腐をぶっこんで~ オイスターソースで味調整して~ やっぱ あんま辛なかったさかいに鬼ぶっこんで~ ![]() 片栗粉で閉じたら ![]() でっけあっがり~ ![]() ![]() 仕上げに山椒をゴ~リゴリ ![]() やっぱ麻婆豆腐は痺れるんが醍醐味やろ? ![]() ![]() 昨日の記事の 豆乳鍋で残った野菜をどないしょ~か考えた挙句 八宝菜にしましたでぇ~ ![]() 白菜、人参、しめじ、ほうれん草、キクラゲ 豚バラ、冷凍アサリ 海老が高かったさかいにカニカマ ![]() あ~~~~んど うずらの卵 ![]() やっぱ八宝菜にはうずらの卵は必須でっしゃろ? ![]() お店で八宝菜頼んで入ってなかったら 551の豚まんがない時~ みたいになるもん ![]() 味付けは鶏スープの素と塩コショウ、オイスターソースね ![]() ![]() 塩コショウでひざ軟骨焼いただけ~ ![]() やけど コリッコリでうんみゃいよ~ ![]() ビールがアホほど進むわ ![]() ![]() ほい でけたでぇ~ ![]() なんやめっさ疲れた・・・ ![]() ![]() 疲れを取るには呑むしかない ![]() ![]() 肉味噌の存在感もあるし 辛いけど玉ねぎ入れてるさかいに甘みもあるし 山椒で痺れるし ![]() 自分で云うのもなんなんですが めっさうんみゃぁ~~~~い ![]() ![]() 八宝菜も久しぶりに作ったけどうんみゃいね~ ![]() キクラゲも好きなんやけど このちいこい卵があるだけで な~んや嬉しなるんはめーめーだけ? うちだんはうずらの卵に執着心がないらしく 5個入れたん全部めーめーが食べたった ![]() 残りはやっぱざる蕎麦か? ![]() 季節外れやの~・・・ ![]() てか 夏に買うた冷麺もまだあんねんけど ![]() いつ食べよか迷ってますねん( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ あ~~~ お腹まんちくりん ![]() 今日も美味しいお酒が呑めて満足やぁ~~~~~っ ![]() 今度から鍋の翌日は八宝菜やな ![]() おもんなかっても押してって ![]() ランキング参加してまんねん ![]() ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ついでにこっちも ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ![]() ぽちっと応援しておくれやっしゃ~ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
めっちゃくちゃうちの食卓と似てるので
うれしくなっちゃいます^m^ あっもちろんめーめーさんのほうが 抜群においしそうですがっ❤ 必ず冷えたグラスにbeerっ 辛辛系のつまみが並ぶ… そこが似てるなぁっとwww いつも記事更新されるの わくわくして待ってます! めちゃくちゃ美味しそうなので思わずコメントしてしまいました^^
骨折の人、まだくっついてませんよ。。
大丈夫かしら?? まがってくっついやったら、手術? なだめて、、なだめてください。 こんにちは
いつも楽しく拝見しています 八宝菜に<うずら>なくてはならない もんだと私も思います ごちそうさまでした、 一緒にいただいたくらいうれしいうずら 有難うございました え~(゚Д゚)
冗談かと思ったら、ほんまに切り始めちゃったんですか(>_<) 治るの遅くなったら大変です~! さすが、めーめーかんの八宝菜は具だくさんで彩りキレイですね♪ はい、私もうずら卵なかったら、チーンってなっちゃいます<(_ _)> ♪YOU♪ 様
好みが似てはるんですね~ めーめーも共感してもらってめっちゃ嬉しいですっ♪ ビールは寒くなってもやっぱキンキンに冷えたのがいいですよね~ めーめー家のドリンク専用の冷蔵庫の冷凍室には 2人じゃ必要ないくらいの大量のグラスが年中凍ってます(* ̄m ̄)プッ おでんの卵焼きも美味しそうですね♪ 今度マネしてもいいですか?(*^m^*) ムフッ MULTIPLE 様
思わずコメントしてくれてありがとうございます♪ めっちゃ嬉しいです~ hippopon 様
ですよね~・・・・ でもめーめーが云うても聞いてくれないんです( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ 絶対必須・・ 様
コメントありがとうございます♪ やっぱ八宝菜にはウズラの卵は必須ですよね~ これがあるんとないのとじゃぁ テンションが全然違いますわ(*^m^*) ムフッ あんな小さい卵になんでこんな魅力を感じるんでしょうね(-m-)ぷぷっ machi 様
ほんまアホでしょ ほんまにやりよったんですわ これで完治するんはまた遅くなるかと・・・( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ 今まで鍋の残り野菜はシチューにしたりしてたんですけど 八宝菜にも活用出来ますね~ 普通は入れないほうれん草も違和感ないですし( ̄m ̄* )ムフッ♪ でも ウズラの卵だけは絶対入れたくって買いに走りましたよ(* ̄m ̄)プッ |
|
| ホーム |
|