fc2ブログ
とろとろん半熟卵と塩こぶ・・・
DSC09259_2015120313283520d.jpg



こにゃにゃちは


めーめーでおまっ


さっき滅多に鳴らんめーめーの携帯が鳴った


おかんからや


せやけど


出ても何も云えへん


もしもし~~~~っ


ガサガサっと音がした後電話が切れた


もしかしてなんぞあったんか?


倒れてるんちゃうやろな?


慌てて掛け直すと


「はいはい


何か用ね?」


と普通に出る


何か用ちゃうで


掛けてきたんはそっちやろ


め「電話掛けへんかった?」


おかん「電話掛かるかどうか押してみただけ」


はぁ?


おかん


いたずら電話は止めて下さい


しかも喋ってたら


あんたの声は小さくて聞こえんっ


と怒られる


フンダリケッタリヤ







さぁてぇ~


この日ぃはぁ~


こんときに鍋やった時の翌日?翌々日?


白菜やら野菜が残ってたさかいに


食べてしまわんとっ


てなことで家飯でっせ~



DSC09208_20151203132646a97.jpg



晩飯の材料はあるもんだけで済ますつもりやってんけど


卵がなかったさかいに買うてきてん


めーめー家じゃそないに卵て使えへんのよね~


うちだんは朝ご飯も食べへんしね


でも


ない時に限ってうちだんが卵料理をリクエストする


せやさかいに


買いに行ってんけど


うちだんも買うてきやった


どないすんのよこれ



DSC09212_20151203132649c08.jpg



めーめーが買うてきたんは賞味期限11日のん



DSC09216_2015120313264955f.jpg



うちだんが買うてきたんは5日のん


はよ使わんとあかんがな



DSC09221_20151203132651849.jpg



とりあえず


サラダに乗っける茹で卵を作ることにした


卵の丸い方に穴を開けて茹でたら



DSC09225_201512031326523f4.jpg



チュルンと気持ち良く剥けまっせ~


1個穴が大きすぎて失敗したけど



DSC09226_20151203132900a66.jpg



鍋の残り野菜と~


人参とパプリカ、キクラゲ、アサリ足して作った八宝菜


豚肉入れよ思てたのになかった


豚肉はなくても


八宝菜にウズラの卵て必須やん?←めーめー的意見


ちゃ~んと中に埋もれてまっせ~



DSC09241_20151203132832b9c.jpg



ウズラの卵がでっかくなっちゃった



DSC09244_2015120313295837a.jpg



今回はこれで我慢しとこ



DSC09271_201512031328378b1.jpg



こないだ見たようなサラダやな


デジャブか?



DSC09273_20151203133136326.jpg



本日のアテはこれだけ


さぁ呑みまっせ~



DSC09289_201512031331018c5.jpg



DSC09282_20151203133310e96.jpg



とろとろ~ん


半熟卵になんでこんなにソソラレルのでしょうか?


え?


めーめーだけ?



DSC09292_201512031331036e1.jpg



シンプルに塩こん部長で食べてんけど


めっさうんみゃ~~~~い


野菜ももちろんのこと


半熟卵に塩こぶがめっさヒットやわ


あれ?


でもこの組み合わせてどっかで見たような・・・


あ~~~~


こんときの新世界の朝酒ツアーで行った


モーニングビールのお店やわ



DSC09297_201512031333125c1.jpg



八宝菜にも案外合うで



DSC09309_20151203133315990.jpg



アテは少なかったけど


〆にはカレーがあるさかいにね


たんまりあるさかいによ~さん喰うてやぁ~~~~~っ





ええ


まだカレー残ってます・・・( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ





おもんなかっても押してって

ランキング参加してまんねん
           ↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村


ついでにこっちも



人気ブログランキングへ



            


ぽちっと応援しておくれやっしゃ~ポイポイポイポポイポイポピ~


スポンサーサイト



テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

[2015/12/03 15:07] | 家飯 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top
<<てきと~に作ったきずし | ホーム | まぐろ三昧でっせ~♪「まぐろ一徹 裏なんば虎目横丁」裏なんば>>
コメント
ふだん卵あまり使わなくって、朝ご飯も食べないのに2パックは消費が大変ですね!
我が家なら毎日食べるのであっという間ですけど♪
きれいな半熟ですね~(^^)/
私もソソラレますよ~!!
塩昆布と、今度あわせてみます(^o^)
[2015/12/03 21:49] URL | machi #- [ 編集 ] | page top
ゆで卵のこと 煮抜きって言いません?

岡山じゃ通用しないんですよ


玉子の丸い方に小さな穴を開けて茹でると

殻がちゅるんと剥けるけど

たまに針金虫みたいに、玉子から白いのんがミューーンって出てきますよね(笑)
[2015/12/03 22:41] URL | むらさん #- [ 編集 ] | page top
machi 様

そうなんですよ~
1パックでも消費出来ずに
賞味期限切れしてまうのに←それでも食べてるけど(-L-)ククク
2パック使い切るんは至難の業ですわ・・・

せやから昨日もまた半熟卵やってんけど(* ̄m ̄)プッ

ご存じやと思いますが
沸騰して6分でええ感じの半熟になりますよ~♪
塩昆布乗っけて食べたらめっちゃ美味しかったですわぁ~(*^m^*) ムフッ
[2015/12/04 13:12] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
むらさん 様

ゆで卵のこと煮抜きて云いますよ~
でもそれは半熟やの~て
カチカチのゆで卵のことを指すと思いますが・・・

岡山じゃ云わないんですね~

針金虫が分かんない・・・ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
[2015/12/04 13:15] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://1208meme.blog60.fc2.com/tb.php/1906-5ad8e900
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
web拍手 by FC2 http://ping.blogmura.com/xmlrpc/8mb10khhqqik