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蕪の豚肉巻きが美味すぎた日
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こにゃにゃちは


めーめーでおまっ


昨日の晩は夜遊びしてしもて





急激の睡魔に襲われております



20代の頃は朝まで呑んでても平気やったのになぁ~・・・


ほんまばばあになったらあかんわ


ってな訳で


サクっと行きますわぁ~






さぁてぇ~


この日ぃはぁ~



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しめじとエリンギがあったさかいに


炊き込みご飯でもしまひょ


後は人参とかしわのモモ


冷凍のアサリをた~~~~んまり


味付けはヒガシマルのめんスープと顆粒出汁


味醂とお酒でてきと~に


炊いてる最中もめっちゃええ香りが漂ってますわ



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ありゃ


べっちょり・・・・


水加減失敗した


でもまぁ


うちだんはべちゃべちゃご飯が好きやさかいに問題なし



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片寄っても~てるけど


黒銀さんでタイムセールしてたさかいにまた買うてしもた


これで800円ですわ



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刺身は切るだけやさかいに楽チンでええな



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トロと中トロの間くらいかなぁ~?


外で食べること考えたら安いでな


ほんまは赤身も好きなんやで


でも美味い赤身が売ってへんのよね~・・・


売っててもアホほど高かったりするし



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こちらは見ての通りのカニカマ


消費期限間近やったんで半額でげっちゅ~


上に乗っかってんのは昨日も出てきた


蕪の葉っぱの出汁山葵和え


これがめさめさ美味いんですわ



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本体の蕪は~


こんときにまるきさんで食べた


蕪の豚肉巻きのパクリ


やろ~やろ~思ててやっとこさ作りましたわ



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買うてきた100円の白菜の漬けもんに~



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このままでもアテになる刻み山葵



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まだ筑前煮も残ってまっせ~


盛り方雑やな



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あ~~~んど


失敗うちだん好みのやらこい炊き込みご飯


これも蕪の葉っぱが合う~~~~~~~っ



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でけたっ


頑張った方やで



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今宵もキンキントマビーでお疲れさんっと



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本まぐろが美味いのは当然でっけど・・・



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蕪汁ぶっしゃぁぁぁ~~~~~っ


豚肉巻いて塩コショウして焼いただけの蕪が


めさめさうんみゃぁ~~~~い


蕪の葉っぱのんと一緒に食べたら最高でっせ


ほんまほんま


マジマジ←しつこい


これ簡単でええわぁ~


また絶対やろ~~~っと



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うちだんはビール呑んでても


ご飯には汁もんが必要なお方でして


まったけのお吸いもんが大好き




うちだんが〆に炊き込みご飯を食べてる最中に思い出す


あれ?


もいっこなんか作ったでなぁ~・・・・



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出すん忘れてた


ピリ辛ジャコ作ったのに・・・


プッコッチが残ってたさかいにジャコ買うてきて


めーめー好みに仕上げました


明らかに市販のんよりプッコッチが多い


ピリ辛やの~て激辛ですわ


ほんでもめさめさ美味いでっせ~


ご飯がめっさ進みますわ


炊き込みご飯よか白飯のが合うけどね



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蕪の甘酢漬けも仕込んでまっせ~


今日辺り食べ頃かいなぁ~?






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テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

[2016/01/16 15:31] | 家飯 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top
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コメント
こんばんは(*^^*)
蕪の甘酢漬の作り方を是非教えて下さい。
[2016/01/16 19:16] URL | かこ #- [ 編集 ] | page top
こんばんは
ご無沙汰しております(笑)

いや~いつ見ても美味しそうなご飯
家飲み最高!!じゃないですか

蕪の豚肉巻き食べたいです!!
[2016/01/17 00:18] URL | やおき #zf1cwkq6 [ 編集 ] | page top
かこ 様

おはよーございまーす

蕪の甘酢漬けはですね~
水6酢2砂糖2昆布の漬け汁に昆布を入れて
厚めに皮を剥いて塩揉みして
適当な大きさに切った蕪を1週間ほど漬けます

ヨッパの時に聞いたんで
これで合ってるんかはちょっと不安でしたが
まぁまぁの出来上がりでした♪
でもお店で食べたんとはちょっと違ったけどヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
[2016/01/17 09:57] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
やおき 様

お久しぶりっこ♪

作るんはメンドイけど
やっぱ家はのんびり呑めますからね~♪

蕪の豚肉巻き
ほんまにめっちゃ美味しいですよ~♪
蕪の葉っぱを塩もみして
めんつゆと山葵で味付けしたのんと一緒に食べたら最高で~~~す♪
[2016/01/17 10:00] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
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