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とうとう手を出してしまった自家製糠漬けで水茄子漬けたで~♪
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こにゃにゃちは


めーめーでおまっ


しょっちゅう前を通るねんけど


表に置いたぁるメニューは美味そうやのに


中を覗くといっつも一人もお客さんが居らん店










めっさ入りづらいでな


残念や・・・


こんなお店に勇気を出して入れる人間になりたいわ










うちだんが漬けもん好きなんはご存じかどうか分かりませんが


家で食べてたらしょっちゅう


何か漬けもんないんか?


と云われますだ←だもんでQちゃんは常備


外で美味い漬けもん食べたら


こんなんが家で食べれたらめっちゃええのに・・・





イヤミっぽく云われること何十回



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とうとう手を出しましたで


っちゅうても今までも何度かやってんやけどね~


ことごとく途中でめんどなって止めてた


まぁこれやったらお手軽かと・・・



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ほんでもこれで漬けれるんはこの程度が限界やな



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ドヤ顔で出したった





白菜はどこぞの誰かが漬けたもんですわ



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この他には竹きゅ~←きゅうりばっか



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究極のきぬで



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オリーブオイルと雪塩掛けた冷奴


塩が固まってるところがめーめーの雑さ加減を物語ってるな


こないして食べると豆腐がモッツアレラみたいに思えてくるから不思議や



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冷凍卵の醤油(ちょい味醂)漬けは


ええ酒のアテになりまっせ



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アホノヒトツオボエの軟骨


でもこれが


ついつい止められない止まらない美味さなんですわ



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冷食売り上げNO。1の味の素の餃子と~



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鯖の蕪漬け?とか何とか書いてたけど


要するにきずし



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でけたでけたっと


毎度ながら酒のアテオンパレードやな



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ほんじゃぁ~呑みまっせ~



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1尾分入って350円くらいで安かったけど


脂も乗っててめっさうんみゃいっ


肝心の漬けもんは


最初は塩が多めに入ってるらしく若干塩気が強いけど


糠の風味もばっちし効いてて


そこそこうんみゃいよ


ほんでも漬ける時間が難しいなでな






次の日やったかな?



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個別に撮るんがめんどかって集合写真のみ


釣り好きのおっちゃんから貰たイサギの一夜干しに~


カニカマの酢のもん


チョリソーとピーマンの炒めもん


焼き茄子と枝豆


黒豆納豆


あ~~んど


パプリカの漬けもん


買いもん行ってへんかったさかいに何も漬けるもんがなかってん


パプリカの漬けもんは


パプリカの甘さに糠の風味が混ざったら


びみょ~~~~~~っ


もう二度とやらん






ほんでもってまた別の日ぃ~



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風邪気味でしんどかったさかいに


やっぱり買いもんは行ってへん


辛うじて冷蔵庫&冷凍庫に残ってたもんで何とかやり過ごすことにした


そろそろ使わなヤバイきゃべつで焼きそばと~



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塩コショウしてグリルで焼いただけの手羽先と~



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きゅうりがなかったさかいに枝豆ほりこんだポテサラ


お酢多めのさっぱりタイプにしましてん


枝豆でもイケますな



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味の素さん


いつもお世話になってます



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ほんまは前日が食べ頃やったはずの水茄子ちゃん


吞みに行ったさかいに食べられへんかった・・・


折角漬けたのに~~~~っ



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集合写真撮るん忘れた



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ちょ~~~~~っと漬かりすぎやったけど


自分で漬けたら採点は甘くなるもんで


なかなかうんみゃい


糠漬けは腸活にもええみたいなんで


地道にボチボチやりまっか


いつまで続くか分からんけど





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テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

[2016/06/19 15:24] | 家飯 | トラックバック(0) | コメント(10) | page top
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コメント
> しょっちゅう前を通るねんけど
> 表に置いたぁるメニューは美味そうやのに
> 中を覗くといっつも一人もお客さんが居らん店
めっさ入りづらいですねw 自分も未だ勇気が足りないようです;

自家製の糠漬け、イイですね〜。

最近は作らなくなってしまいましたが、
やはり漬け物は自家製がベストです。

せっかくなので、糠床買いましょうよ(笑)
手もスベスベになって美容にもいいですし♪

今となってはベタなメニューですけど、
クリームチーズの糠漬けはマストです_φ(. .*)

PS. 「明太イワシ」たぶん上手に? 出来たと思います(笑)
[2016/06/19 16:24] URL | taka :a #8kSX63fM [ 編集 ] | page top
こんにちは。
水ナスいいですね~♪

ぼくもずっと(漬物つけたいなぁ)と思いつつ
早半世紀(笑)

簡単な糠が売ってるんですね!
今度探してみます(^o^)/

(一回きりになると思いますが・・・)
[2016/06/20 10:20] URL | たま #- [ 編集 ] | page top
こんばんは。
有り合わせの材料でこれだけ揃えば立派!
冷蔵庫の中が「充実」?と云うことでしょうね。
ぬか漬けは、留守の間が困るのですが、密閉して冷蔵庫に入れて置くと、時間が経っても大丈夫のようです。塩の調整もできるので、自家製は良いですね。
[2016/06/20 10:57] URL | yokoblueplanet #- [ 編集 ] | page top
こんにちは。

うわぁ、キュウリの浸けモンがすごく美味しそうですよぉ。

こんなんで一杯呑みとぉ、おす。

良く冷えた辛口のお神酒が良さげですね。

そのほかも皆、酒が進みそうな皿ばかり。



[2016/06/20 12:22] URL | たれかは #- [ 編集 ] | page top
taka :a 様

普通の人は入りにくいお店でも
変態紳士さんは行くんでしょうけどね~(* ̄m ̄)プッ

何回も途中で挫折してるもんで
糠漬けすんのは抵抗あったんでっけど
やっぱ自家製は美味いですね♪
でも毎日混ぜるんは酔っ払いには不可能なんで
これで精一杯ですヾ(´▽`;)ゝウヘヘ

お店でしか食べたことないけど
クリチーも美味いですよね~♪
やってみよっかな~。(ёё。)(。ёё)。うふうふ♪

明太イワシの記事も是非とも書いて下さいね~
楽しみにしてますっ(*^m^*) ムフッ
[2016/06/20 15:28] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
たま 様

四半世紀越しですか?(* ̄m ̄)プッ

めーめーもチャレンジしては挫折の繰り返しですわ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
でもこれならお手軽に始まられますでしょ?
一回こっきりやなんて云わんと
頑張って続けましょうよ~

って
めーめーが云うても説得力ないな(-m-)ぷぷっ
[2016/06/20 15:41] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
yokoblueplanet 様

一度にまとめて買いものに行くんで
色々冷蔵庫には入ってたりするんですが
なんせ何も考えずに買うてきてるもんで
献立に苦労しますヾ(´▽`;)ゝウヘヘ

この糠漬けのんは冷蔵庫に入れてたら
毎日掻き混ぜなくてもいいみたいですよ
めーめーはめんどくさがり屋なんでこんなんが丁度いいんです(* ̄m ̄)プッ
好きな野菜を漬けるんは楽しいですね♪
[2016/06/20 15:49] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
たれかは 様

キュウリは上手くいきましたっヽ( ̄▽ ̄)ノ 
こんなのも買うと結構しますからね~
お酒も進んじゃいますわ(*^m^*) ムフッ
[2016/06/20 15:51] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
ぬか漬け仲間キタ━(≧∀≦)ノ━ !!!!! !

私も冷蔵庫に入れてるので毎日は混ぜてないですが、やっともうすぐ2歳になりますわ。うちの子(糠床)ww

めーめーさんの大好きな山芋のぬか漬けはめちゃくちゃ美味しいですよ!
あと最近美味しいと発見したのはプチトマト。
甘みが増していい感じです(*´∀`人)

コメントさんで見てビックリですが、クリチー・・・今度やってみよ!
[2016/06/22 21:31] URL | mami #0Hau7.S6 [ 編集 ] | page top
mami 様

ナカーマヽ( ´∀`)人(´∀` )ノナカーマヽ( ´∀`)人(´∀` )ノナカーマヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ
ぬか漬けナカーマヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ

もう2年も続けてんのやぁ~
めーめーは途中で挫折してばっかですわヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
山芋とプチトマトですかぁ~?
絶対やってみる~~~~っ♪
今度こそは続きますように・・・(* ̄m ̄)プッ

クリチーも是非っ!
[2016/06/23 15:06] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
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