![]() こにゃにゃちは めーめーでおまっ ![]() とうとう大阪も梅雨明けしましたなぁ~ 今朝カーテンを開けた瞬間に カンカンに照りつけた太陽を見て眩暈しましたわ ![]() いよいよ夏本番やぁ~~~~~っ ![]() 夏っちゅうたら激辛カレーでっしゃろ?←こじつけ ![]() ず~~っとず~~~っと うちだんから作ってくれと云われててんけど メンドクサて聞こえてないフリしてたカレーを作りましたでぇ~ ![]() 俺はお前が作ったカレーが食べたいから ココイチに行くのも我慢してるんや と聞かされた時には 我慢せんでココイチで喰うてくれっ とココロん中で叫びましたけどね ![]() ![]() LEEの20倍のが見つからんくて 10倍のんを買うたら その後ドンキで発見してしもた ![]() 今回は20倍のんと10倍のんを1箱ずつと~ ![]() PREMIUM熟カレーの辛口 ゴールデンカレーのバリ辛を半箱ずつ使いましたで~ ![]() ![]() 後はこんなん ![]() この他にもコンソメやとかなんやかんやあるけどね~←いい加減 後ろに映り込んでる山葵ふりかけは入ってません ![]() ![]() 安いのんを発見した時に買うて冷凍してた豚バラのブロック ![]() 関西のカレーっちゅうたら牛肉が一般的でっけど めーめーはもっぱら豚バラですわ ![]() ![]() ↑の玉ねぎ1袋(5個)をみじん切りして 炒めていきまっせ~ ![]() この工程がいっちゃんメンドクサイ ![]() ![]() 豚バラに塩コショウとカレー粉をまぶして ![]() 全面焼く ![]() 40分ほど炒めてアメ色になった玉ねぎ ![]() これがめーめーカレーの味を決める大きなポイントや これを入れるんか入れへんのかで味が全然ちゃいますねん ![]() ![]() コンソメ入れた熱湯に炒めた玉ねぎをほり込んで 焼いた豚バラも投入~ ![]() ![]() 乱切りにした人参4本もほりこんで 豚から出る油を取り除きながら コトコト煮込みまっせ~ ![]() ![]() ジャガイモはラップしてレンチンして やらこなったら ラップを外して放置プレイ ![]() 表面が固まって崩れにくくなりますねん ![]() ![]() 1時間ほど煮込んで豚がやらこなったら トマト缶わっさ~ ![]() ![]() 皮ごと摩り下ろしたリンゴと くし形切った玉ねぎもほり込んで~ ![]() 鬼 ![]() ![]() 味見しながら入れてたけど 結局1袋全部投入 ![]() ![]() 色が赤いな ![]() 放置プレイしてたジャガイモもほり込んで~ オイスターソースやら醤油、ウスターソース テレビで見た隠し味の焼肉のタレも入れたろ ![]() ![]() カレーのルーもほり込んで でっけあっがり~ ![]() はぁ~ ちかれた・・・ ![]() ![]() ちかれたっちゅうても 晩ご飯がカレーだけっちゅう訳にもいかず 酒のアテも用意せんとね~ ![]() こないだお出掛けした時に買うてきたごま豆腐 ![]() ![]() めーめーごま豆腐好きですねんっ ![]() 誰が興味あんねんっ ![]() ![]() えごまも買うてんけど 何に使てええんか分からん( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ ![]() ごま豆腐に掛けたった ![]() でも 要らんかったかもしれん ![]() ![]() 湯あがり娘 ![]() ![]() 冷凍のんもそこそこ美味いけど やっぱ生の枝豆はちゃうな ![]() めさめさ香ばし~てうんみゃぁ~~~~~い ![]() ![]() たこ酢と~ ![]() ちくキュ~ ![]() ![]() お求めやすいお値段のまぐろ ![]() ![]() こんなもんでええやろ ![]() さぁ~ 吞みまっせ~ ![]() ![]() うちだんはルイベみたいに マグロは半分凍ったくらいのんが好きですねん ![]() 美味いけど ちべたて歯ぁしゅむ ![]() ![]() 〆はもっちろん激辛カレー ![]() ヒーハーしながら喰うとりました ![]() ![]() めーめーはルーだけ盛って 焼酎生茶割りのアテで ![]() ![]() 玉ねぎとリンゴが効いてて 最初口に入れた瞬間は甘みを感じるねんけど 食べてたら 辛っ ![]() めさめさ辛~て唇もビリビリ痺れるけど め~~~~~~~っさうんみゃぁ~~~~~い ![]() 頑張って作った甲斐がありましたわ ![]() 豚バラもやらこ~てうんみゃいわぁ~ ![]() ![]() 昨日の晩は お昼の持ち帰ってきたもんと残りもんで晩ご飯 ![]() ![]() 1日寝かせたら 味も纏まってきて余計に美味いな ![]() 相変わらず激辛やけど ![]() 大量に作ったさかいに タッパに分けて冷蔵庫で保存してまっせ ![]() これを喰い終わったら カレーは暫くは要らんって思てるやろな ![]() おもんなかっても押してって ![]() ランキング参加してまんねん ![]() ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ついでにこっちも ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ![]() ぽちっと応援しておくれやっしゃ~ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
こんばんは~。
カレーで大汗かいてデトックス、どすなぁ~。 夏場の健康法はこれに尽きるんでないで?(阿波弁) ビアもグイグイ、グ、グ、ぐいっと行きもって、どすなぁ~♪ いやいや、カレーの日にこんなおかずは贅沢&手間かかり過ぎでしょ(;゚Д゚)
私なら三日に分けて食べますよ~ ああ、美味しそう! 私も結構辛いもの好きなのでカレー美味しそう(*'ω'*) 作るのはめんどくさいけど、そんだけ楽しみにしてくれてるのは嬉しくなっちゃいますね♪
20辛ってどんな辛いのか試してみたいけど、想像できません! 鬼も加わってるのに甘みもあって、美味しそう♪ 私も焼酎のアテに楽しみたいかもです(^^) 暑いときはカレーで元気チャージ!
とっても美味しそうですね(^_^) 昨夜コメ書いていてなんか変なところを押して消えちゃいました(__;)
カレー美味しそう~~ 辛そうですね!! 家で作るのは面倒になってきました。。 子供たちが居るころは10日に一度は作ってましたけど。。 旦那はカレー好きなのだけどこだわるのでほんと!面倒です(笑) でも食べたくなりました! タマネギは5~6分チンしてから炒めると時短になりますよ。 冷凍して炒めてもいいみたいです。 今日はものすごい雨で(今は小降り)お買い物は屋根のあるヨーカ堂に入ってきたんだけど泉州のではないけど水茄子のお漬け物売ってました~~ たぶん。。昨年のもそこで買ったんだと思います(笑) 美味しいかな。。 たれかは 様
めーめーは激辛カレー食べても鼻の頭にしか汗かかなんですよね~ 新陳代謝悪すぎっ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ その分うちだんが大汗かきまくってましたけどね(* ̄m ̄)プッ ビールにも最高に合いまっせ~♪ おくちうむ 様
酒のアテが色々食べたい喰いしん坊なんですわ(*^m^*) ムフッ 自分で云うのもなんなんですが めっちゃ辛くて美味しく出来ましたよん♪ machi 様
楽しみにしてくれるんはええんですけど ほんまめんどくさくって・・・ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ 何回もしつこく云われるんで 根負けして作りましたわぁ~ LEEの20倍だけならそんな辛ないと思うんですが (レトルトのんは辛さが物足りません) 鬼をブッ込んでるんで辛いっすよ~(* ̄m ̄)プッ でも玉ねぎとリンゴのお陰で 甘みもあってめっちゃ美味しく出来ましたヽ( ̄▽ ̄)ノ ナハハ♪←自画自賛 焼酎のアテにも合いますよん♪ ジャム 様
暑い時ってカレー食べたくなりますよね~♪ 自分で云うのもなんなんですが めさめさ美味しくできました( ´艸`)ムププ 食べ過ぎて太りそうですわヾ(´▽`;)ゝウヘヘ KAZU 様
夫婦二人だけやとカレー作るんもメンドクサイですよね~ 玉ねぎ炒めるんも冷凍したりレンチンしたり 色々試したんですが 結局普通に塩振って炒めるんが一番良かったですわぁ~ 冷凍したのん炒めたら水分が大量に出て べっちゃべちゃになってしまいました・・・(T▽T)アハハ! 北海道は梅雨がなくていいなぁ~って思ってましたが 雨は普通に降りますもんね でも涼しそうでやっぱ羨ましい~ こっちはもう死にそうな暑さです・・・ 水茄子ありましたか? 美味しかったらいいのになぁ~♪ こんばんは。
どの位、辛いカレーになったのか,想像不可能! 元々激辛には弱いです〜南インドの辛〜いカレーを食べると、頭から湯気が出る位(!)反応します。 でもmemeさんの作ったカレーは、とっても美味しそうです。 タマネギはあれ位しっかり炒めないと駄目なんですよね! めーめーさん、こんにちは!
わー、すごい量のルウを使うんだなぁと思って見ていたら、 >味見しながら入れてたけど >結局1袋全部投入 の部分で、思わず「えっ!?」と声が出ました!笑 激辛好きというとまずぴょんこさんが思い浮かびますが、 めーめーさんの激辛耐性もまた凄いものがありそうですね! お2人のどちらがより強いのがものすごく気になります!(゚◇゚) ルウが多いとはいえ、鬼を1袋丸ごと入れるとなると、 ココイチの10辛ぐらいは軽く超えてしまってるでしょうね; それを食べることができる旦那さんもまた凄いですが!笑 ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/) やっとこさ梅雨明けしましたね〜。
夏=激辛カレーの認識は間違いないと思います! まぁ季節を問わずに激辛カレーは大歓迎ですけど(笑) 夏にビール呑みながらの激辛カレーとか堪りませんし! Leeは定番ですが、ジョロキアを使った ゴールデンカレーが気になりました_φ(. .*) “アメタマ” は家カレーの決め手ですよね! 久々に自分も家で激辛カレー作ろうかなぁ…。 最近話題の? Lee×30倍が手に入ったので、 そっちのレビューを先にしないとですが(笑) > 寝屋川店の裏メニュー? 既に廃止されてしまいましたが、 超絶こってりなラーメンがあったんですよ。 遠方の他県からも天一のマニアが 集ってくるレベルだったんですよね! また食べたいなぁ… yokoblueplanet 様
辛さには強いはずのめーめーが辛いと思うほどです(* ̄m ̄)プッ めーめーのカレーで 頭から湯気が出てるのを見てみたいです~( ´艸`)ムププ 玉ねぎはじっくりと炒めたら甘~~くなって カレーがとっても美味しくなりますよ~♪ かーと 様
大量に作りますんでルーもいっぱい使いますよん♪ いえいえ ぴょんこ姉さまの足元にも及びませんっ ぴょんこ姉さまはめーめーの師匠ですからぁ~~~っ(*^m^*) ムフッ ココイチには5年以上行ってないんで あんまり覚えてませんが 10辛くらいなんかなぁ~? うちだんは辛いと文句を云いながらも 食べてますわぁ~(-m-)ぷぷっ taka :a 様
やっぱ暑い夏には激辛カレーですよね~♪ ヒーハーしながらビールを流し込むのがたまりませ~~~ん 混ぜてしもたんでジョロキアのゴールデンカレーが どんくらい辛いのかは不明ですわぁ~ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ あのお高い30倍を買われたんですね~ いつもの30倍のんとは肉もええやつ使うてるんでしょうね~ めーめーは肉は要らんから値段を安くしてほしいですけど(-m-)ぷぷっ そんな超絶こってりな裏メニューがあったんですか? 復活させてほしいですね~ |
|
| ホーム |
|