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なにわの讃岐うどんの元祖「釜たけうどん」で、ちく玉天ぶっかけを食べたど~
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こんにちは


めーめーです


お休みの日のお昼ご飯に釜たけうどん さんにお邪魔しました


大阪の讃岐うどんを提供されるお店では


「釜たけうどん」さんを抜きでは語れない位の


TVや雑誌でも何度も紹介される有名店ですよね~


な~んて、知ったかぶってみましたが、


伺ったのは今回がお初で~す


なんせ、いっつもお店の前には行列が出来てて


何度も入りそこねていたのですが


平日の1時をまわっていて、しかも大雨が降っていたせいか


お店は空いていてラッキ=


店内はタレントさんたちの「サイン」がい~っぱいです

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だんなさんは、大雨に打たれて寒かったのか


きつねうどん

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お出汁が澄んでいて、きれいですね~


おあげさんも、大きいのがど~んと乗ってます

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テーブルには入れ放題のあげ玉





私は「ちく玉天ぶっかけ冷」をお願いしました。


やっぱり、初めての時は名物のちく玉天ぶっかけと決めてました


半熟たまご天をわってみました~

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中からとろ~っと黄身がでてきましたよ~


ほんとに、ちょ~半熟なんですが、外はかりっとさくさくに揚がっていて


むっちゃうみゃ~い


ちく天って私、今まで


しょーじき、あんま好きじゃなかったんですが、


「TKU」さんで初めて頂いたとき


感激もんの美味しさで


今まで「食わず嫌い」だった事を激しく後悔


だもんで、最近「ちく天」に、はまっちゃってる~んです


「釜たけ」さんのちく天は、「TKU」さんのよりも


肉厚で、食べ応えがありました


もちろん、衣もさっくさくで、全然油っぽくなかったです~


麺も、もっちもち、びよ~んって感じで


ちょ~うまっ


レモンを絞って、しょうがとおねぎをかきまぜて食べると


さっぱり、爽やか、レモンの風味が邪魔しないくらいに感じられて


むちゃくちゃおいち~



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完食ですぅ~


絶対、また行きま~す


ごちそうさまでした~





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[2011/04/29 09:33] | うどん なんば | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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