fc2ブログ
とろろ温玉ぶっかけ美味~っ♪「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」
R0052185.jpg




こにゃにゃちは


めーめーでおまっ



本日めーめーは


おかんの膝の手術の為


実家近くの病院に来ておりますだ


手術の時間は2時間ほどあるみたいやさかい


その間に書いとこっ




朝、家を出て一旦実家に行って


おかんの頼まれ事をなんやかんやしてから


病院には11時前には着いたんやけど


手術は12時半以降やっちゅうことで


とりあえず空腹を満たしに近くのセルフのうどん屋さんへ・・・





R0052166.jpg R0052167.jpg




めーめーセルフのうどん屋さんは2回目や


初めて行ったなんばのとこのお店は


云っちゃ~なんやけど麺も伸びててまずかった・・・



ここはどないやろかいな~・・・




R0052169.jpg




たいがい


初めてのお店はお得なセットを注文するんが多いめーめーに対して


なんやかんや注文して結構高くつくんがうちだんや




R0052171.jpg




うちだんは「ぶっかけ大」380円と


お稲荷さん100円


梅のおにぎり120円やね~


う~~~ん炭水化物×炭水化物×炭水化物




R0052172.jpg

R0052174.jpg




この写真を先に撮らせてもろて


めーめーがじぶんのを撮ってる間ぁに


うちだんは食べ終わとったがな




R0052178.jpg




めーめーは本日の「日替りセット」550円




R0052187.jpg




「とろろと温玉が乗ったぶっかけ」


あったかいのんかつべたいのんか選べたけど


めーめーはつべたいのん


ねぎも自分で好きなだけ取れるんがえ~やぁぁ~ん


いっぱい取ったったщ( ̄∀ ̄)ш ヶヶヶ




R0052182.jpg




野菜かき揚げにゆかりのおにぎり付き~




R0052192.jpg




麺もピカピカで美味しそうやぁ~ん




R0052197.jpg




ぐっちゃぐちゃにかき混ぜて~


何でか「わさび」もあったさかいにトッピング~






じゅるじゅるじゅる~っ


お~~~~


うどんもシコシコ腰あるし


え~~やんかいさぁぁ~~~




R0052199.jpg




こんなんテーブルにあったんやけんど


天ぷらってソースで食べるもんなん?


醤油ちゃうの?


ん~~~そこだけが疑問に残ったで・・・




R0052200.jpg



めーめーが入った時はまだ空いてたけど


出るときにはどんどこお客さんが入っていってたわ~


待たんでえ~し


安いし美味いし


そら流行るわな~


(ここいらじゃぁ飲食店もそないにあれへんし・・・田舎やさかいね( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ)




おかんが入院している間に


また訪れるであろう・・・(*≧┏∇┓≦*) ブヒャ!






さぁ~大事な最後の作業も残ってるでお浜~


お忘れなきよう帰っておくんなましぃ~



ランキング参加してまんねん押して帰っておくんなまし
           ↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村



               




人気ブログランキングへ




ぽちっと応援しておくれやっしゃ~ポイポイポイポポイポイポピ~




スポンサーサイト



テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ

[2012/09/11 14:29] | うどん | トラックバック(0) | コメント(16) | page top
<<ここの海老チリ好っきやねん♪「鮮箸坊」岸和田 | ホーム | 三谷製麺所の麺で焼きそば~♪>>
コメント
めーめーさん

こんちゃ!!
う~~ん、私は「ソース派」ですね!!
ちく天とかに醤油垂らすことはたまに
ありますが、やっぱソースかなぁ(笑)
まぁ、好き好きだと思いますYO!

今日はうどんから遠ざかっていますww

お母様のオペ成功されます様に!!


kuchann
[2012/09/11 14:50] URL | kuchann #- [ 編集 ] | page top
めーめーさん、また来たで、、、(T▽T)アハハ!

うどんと言えばひかるさん、、、登場、、、

うちの近くにも「丸亀製麺」さん建設中やけど、、うどん県に言わしたら、、、どうも値段が高すぎるらすい、、、

しかし、、、外観そっくりに建ててはるわ、、、

うどん県の人は自分家で出汁作って食べるけど、、、たまに食べにいくのもありやな、、、

しかし、隣に「はなまるうどん」があるんやけどね、、、、うどんやの隣もうどんや、、、

さすがやろ、、、、ワイルドだぜ、、、、、

[2012/09/11 16:23] URL | ゆうきひかる #- [ 編集 ] | page top
こんばんは~

丸亀製麺って最近すごく多いですよね。
一回くらいは行ってみようと思います。

めーめーさんは醤油派なんですね、僕の家はソース派ですよ。
小さい時からそれなんで普通だと思ってました(笑)
[2012/09/11 20:43] URL | 黒っぽいネコ #- [ 編集 ] | page top
この前の日曜のお昼に私も行きました!

おろし乗っかってる出し汁のないのんにしました。

行列の凄いのにビックリし、その消化の早さに又びっくり!

はやってはりますね(^^)

天ぷらは「塩」に限ると思います。

ソース~??ありえません。
[2012/09/11 22:11] URL | 箪ぽぽママさん #- [ 編集 ] | page top
こんばんはでおまっ^^

お母様の具合はいかがでしょう?
退院後もフォロー宜しくお願いしますだ(誰のオカンやねん?)

天婦羅について僕も一言。
天婦羅は・・・やっぱり天だしでしょ!
壱に天だし、弐に塩、参に醤油でソースは論外ですわ~。
[2012/09/11 22:30] URL |  味よし (あじよし) #- [ 編集 ] | page top
お久しぶりでおま^^

お母さんの全快祈っとりますね

実は…呑み食べ日記2とかいうのを発見しまして…
め~め~さん何かあったのか!と思い来てみました^^


しかし…楽しい文書くね~

ほんわりあったかくなりもうした(*^_^*)






[2012/09/11 22:46] URL | おじ丸 #- [ 編集 ] | page top
天ぷらにソースなんて?・

気になったんで3年ぐらい前に会社で聞きました

10人でしたけど
・天ぷらにソースて言う人  3名
・天ぷらは天つゆて言う人  3人
・天ぷらに醤油て言う人   4人


当たり前でしょう天ぷらにソースて言う人は
ないと思ってましたが3人もいました
醤油派の「つぶやき」はショックでした・・
チャンチャン 有難うございました
[2012/09/11 23:52] URL | meikira #- [ 編集 ] | page top
ちょっと恥ずかしくて人には言えないのですが、ひのきは天ぷらにソースなのです。
天つゆがあればいいのですが、なければウスターソースで美味しく食べます。
醤油は塩っぱ過ぎて、衣の甘みを殺してしまいます。醤油が勝ってしまうのです。
ソースは程よい酸味と甘みが衣の味を引き立てます。
別の料理と考えていいかも。
[2012/09/12 05:42] URL | つしまひのき #Dryi7gnQ [ 編集 ] | page top
kuchann 様

kuchannさんは「ソース」派ですかぁ~♪

小さいころの親の食べ方によって違ってくるんかなぁ~?
うちは、スーパーとかで買うてきた天ぷらには醤油かけてたもんで・・・

でも、天ぷら用のソースがあるんにはびっくりでした(*´σー`)エヘヘ

母親の手術も無事に終わって
今日は元気に食べてました(ノω`)プププ

ありがとうございます♪
[2012/09/12 17:07] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
ゆうきひかる 様

いらっしゃぁ~い(〃艸〃)ムフッ

うどん県の方からしたら高いんでしょうね~
見てたら150円とか200円とかで食べれちゃいますもんね

「はなまるうどん」の隣に「丸亀製麺」ですかぁ~
どっちが美味しいんやろか?
でもチャレンジャーですよね・・・(* >ω<)=3 プー
[2012/09/12 17:13] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
黒っぽいネコ 様

めーめーも今回初めて丸亀製麺さんに行ったんですけど

やっぱり流行ってるだけあって美味しかったです♪

それに、すぐに食べれるしね(*´σー`)エヘヘ

黒っぽいネコさんもソースですかぁ~

やっぱり親の影響が大きいんでしょうね
[2012/09/12 17:16] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
箪ぽぽママさん 様

めーめーが行ったときにはまだお昼前やったから(田舎やからか?)

そないに行列してなかったけど

回転が速いですからね~

そりゃぁ~箪ぽぽママさんのお店で天ぷら食べるんなら絶対塩ですよね♪

あ~~抹茶塩とかが好っきやわ~((・´∀`・))ンフッ♪

でも、スーパーで買うてくる冷えた天ぷらには

昔っから醤油かけて食べてたんですよね~・・・・
[2012/09/12 21:14] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
味よし 様

ご心配していただいてありがとうございます♪

お蔭様で無事に手術も終わり回復しておりますだ

揚げたての天ぷらにはめーめーはお塩派ですねん

塩にあいてきたら天ダシも使いますけど~(o-∀-o)ゥフフ

でも、 丸亀製麺さんじゃぁ独自の天ぷら用のソースがあったさかいに

これってメジャーな食べ方なんかいなぁ~?って疑問やったねん
[2012/09/12 21:20] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
おじ丸 様

おっひさしぶり~でございますだ(*´σー`)エヘヘ

あ~~~
それは~
このブログの写真の容量がいっぱいになってしもて
「2」を作ってそっから画像を引っ張ってきてるんですよね~
(教えてもろた裏わざ~(*`▽´*)ウヒョヒョ)

おもろいでっかぁ~?
そら、あんがとさんです(つω`*)テレルヤァ~ン

おかんの心配までしてもろてありがとうございました~♪

何かなくても遊びにきてね~ヾ(o´▽`)ノ゙ギャハハ♪
[2012/09/12 21:28] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
meikira 様

meikiraさんも天ぷらにソースが疑問に思たんですね~(ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

でも、聞いてまわるんが凄いっ(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ

ソースもやっぱかける方が結構居てはるんですね~

meikiraさんが醤油派やっちゅうことでちょっと安心・・・♪
[2012/09/12 21:36] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
つしまひのき 様

ひのきさんはソース派なんですね~

皿うどんにも長崎の方はソースかけて食べたりしますよね?

ソース文化なんでしょうかね?

めーめーの両親は福岡出身なんですが

小さい頃からスーパーで買うてきた天ぷらには醤油をかけて食べてきたもんで

やっぱり生い立ちのせいですかね

大阪人ですからソースは大好きなんですけどね~♪
[2012/09/12 21:43] URL | めーめー #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://1208meme.blog60.fc2.com/tb.php/610-1738658c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
web拍手 by FC2 http://ping.blogmura.com/xmlrpc/8mb10khhqqik