![]() こにゃにゃちは めーめーでおまっ ![]() あの~~~~ なんや、さっきいつものように画像のアップロードしよ~としたら 変な画面に切り替わって 新しいアップロードがなんちゃらかんちゃら・・・ そんでもってそれでやってみたら 新しい画面に飛んでも~て もう何やってるか分からん ![]() 勝手に変えんといてくれ~~~~~っ ![]() はぁぁ~~~・・・ さて この日は~ ちょい前のこと ![]() まだまだ日中は暑かったわ(どんだけ前やねん) 金久右衛門 四天王寺店さんに行こ~ってなったんやけど めっさ行列してたさかい断念・・・(こないだの記事の前のことね) あれこれ考えて 久しぶりにJUN大谷製麺処さんに行ってきたでぇ~ ![]() メニューはクリックでおっきなりまっせ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() こんとき以来やわ~ ![]() (こんときはまだサムネイルの使い方もよ~分かってなかったんで たけパパさんに教えてもろてる状態や・・・ ![]() こちらも人気店やさかい並んではるかなぁ~って思たけど もう1時も回ってたし 大丈夫やったわ ![]() ![]() うちだんの「ちくたま天ぶっかけ」750円 ![]() うちだんは竹輪の天ぷらって嫌いやったはずやのに やけに最近は食べるよ~になってるわ どないしたんや?(*≧m≦*)ププッ ![]() 大根おろしと生姜は別添えになってますだ ![]() この日は新しく買うたイチデジ持ってったんやけど まだまだ光の加減とか 設定とかが分からん状態やったさかいに (今でもイマイチやけどね) なんや白とびしてんなぁ~・・・ ![]() めーめーは何にしょ~かめっちゃ悩んでん この日は土曜日やったさかいに 火・木・土曜日限定の「白坦々饂飩」にしょ~か 「かまたまーラ」もええなぁ~・・・ カレーうどんも食べてみたいしなぁ~ 決めたっ ![]() ![]() 「トマちく天ぶっかけ」750円 ![]() この写真だけ見たら 「ちくたま天」と見た目はあんま変わらんけど・・・ ![]() これ「トマトの天ぷら」ですねん ![]() 前来たときにもこれ頼もうか悩んだんやけど勇気が出ず・・・ ![]() でも、やっぱ心残りやったさかいに今回は頼んでみたねん 1日10食限定やしね (限定の言葉に弱いのよ~(。-∀-)ニヒ♪) ![]() 前来た時には そないに腰があるようなイメージやなかったんやけども 今回食べてみてびっくりしたわ めっさ滑らかなんやけど腰もしっかりあって めちゃめちゃうんみゃぁ~~~い ![]() あれ~? こんなに美味しかったっけ? ![]() ![]() 半熟卵から流れ出る黄身がソソルわぁ~ ![]() ![]() 肝心の「トマトの天ぷら」 持ってきてくれたお母さんが 「崩しながらお出汁と混ぜて食べてね~」って云わはったさかいに 云われるがままぐちゃぐちゃっと潰してお出汁に混ぜながら食べてみたら・・・ ![]() うんみゃぁぁぁぁ~~~いっっ ![]() トマトの酸味とお出汁がよ~合ってるわぁ~ レモンでさっぱりしてるけど このトマトの酸味も加わってめっさえ~わ ![]() トマトの旨味成分のグルタミン酸と鰹のイノシン酸との相乗効果もあって お出汁も深みが増すんやろか(ちょっと賢ぶってみた ![]() ![]() ちょっとハマりそう・・・(*`艸´)ウシシシ さぁ~大事な最後の作業も残ってるでお浜~ お忘れなきよう帰っておくんなましぃ~(*´σー`)エヘヘ ランキング参加してまんねん ![]() ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ぽちっと応援しておくれやっしゃ~ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
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しばらく、ご無沙汰してますので、
お写真みて、行きたくなりましたっ! めちゃ、うみ~ゃそうです(笑) kuchann 毎度でおます~
トマトの天ぷらって初めて見ましたわ。 アイスクリームの天ぷらは食べたことあんねんけどねぇ。 トマト潰して旨そうに感じてたら・・・ イノシン酸だの、グルタミン酸だの・・・ 化学の授業かと・・・ めーめーさん!!!
おいらと、へたおば様を大阪に招待して!!^^ 大阪やばいねっ!!! メイメイさんのブログに 影響をうけ 並ばなきゃいけない おうどん屋さんに行って来ました。
羽曳野の釜竹さんです。シンプルだけど美味しかったですよ。 もつと こじゃれたコメント書きたいけど 今修行中の為 もう暫くお待ちください。 メニューは 釜揚げ ざる もうひとつ なんだったかな? こんなですもんね あ~年は取りたくないです。 50の手習いならぬ 60の手習いですもんね お~~~~♪
私も♪ここのトマト天ぶっかけ食べました♪ よ~考えましたよね~! 美味しかったな~(*^_^*) こんにちは
いつ見ても綺麗な写真ですよね。 一眼レフですか。 教えてもらえたらうれしいなあ。 kuchann 様
めーめーも久しぶりに伺ったんですが こんなに美味しかったっけ? って思うほど美味しかったです( ´艸`)ムププ 色々食べたいもんもあるし また行こ~っと♪ 味よし 様
トマトの天ぷら自体はトマト揚げたんやなぁ~ってなもんやけど 鰹出汁と一緒に食べたらめっちゃ美味しかったんですわ イノシン酸とグルタミン酸が合わさったら 旨味が何倍にもなるんやって~ はなまるで見たんやけど・・・Ψ| ̄ω ̄|Ψブヒャヒャヒャ!! おじ丸 様
へたおば様って・・・・ダレ?(≧m≦)ぷっ! 大阪は美味いもんいっぱいありまっせ~♪ 是非お越しやすぅ~ かよき 様
並んでまで おうどんを食べに行かはるってことは お体の具合もいいみたいで良かったです♪ 羽曳野の釜竹さんって知らなかった~ 食べログで見たらつやっつやのうどんが美味しそうですね 釜揚げとざるともひとつしかないなんて 「うどん」に自信がないと出来ないですもんね~ かよきさんもブログしはったらいいのに♪ じょんたんママ 様
じょんたんママさんもトマ天食べましたぁ~? トマトの天ぷらだけ食べてもやっぱトマトやけど(当たり前ヾ(≧з≦)ゞブッ) 鰹出汁と合わさったらめっちゃ美味しくってびっくりでしたぁ~♪ 家の鍋にもトマト入れたら美味しなるんやろか?(o´艸`o)ァハ♪ ほうすけ 様
ご訪問&コメントありがとうございます♪ めーめーなんてカメラのことなんてなんも分かってへんど素人ですから そんなお教えできることなんてあらしませんよ もし綺麗と思っていただけているなら それは全てカメラのおかげですから~ヾ(≧▽≦)ノ゙ゥキャキャ☆ |
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