![]() こにゃにゃちは めーめーでおまっ ![]() 昨日の晩は~ 「タッカンマリ」しよ思ていつもの御幸通り行ったんやけんど 火曜日は定休日の店が多くって 肝心な丸鶏を買わなあかん「かしわ屋」さんも休み・・・ ![]() しゃぁ~ない ほな「てっちゃん鍋」でもしょっか~ってなことで 久しぶりに鶴橋へ・・・ ![]() 豊田商店さんでキムチとヤンニョンジャンを買い ![]() ホルモンは「小川さん」か「とらちゃん」で買お思てたのに 両方休みっちゅう・・・ ![]() せやから、初めての店で「てっちゃん」300と 「ミックスホルモン」500購入~ ![]() でも~ てっちゃんには脂がこないにびっちり 焼くんやったらまだええけど 鍋に入れたら鍋全部がこってこての脂まみれになってまうさかい めーめーはいっつも脂をこそげ取る ![]() こんなけ取れた ![]() 残った身より脂のが多いがな・・・ ![]() ![]() 余計な脂肪を脱ぎ捨てて すっきりスマートになったてっちゃん ![]() めーめーの脂肪もだれかこそいでくれ~~~~~っΨ( ●`▽´● )Ψ キャハ♪ ![]() 鍋にキャベツ、白ネギ、玉ねぎを敷いて~ ![]() ホルモン、豆腐 ![]() ヤンニョンジャンを乗っけて 焼肉のタレ、お酒、ガラスープの素を投入~ ![]() ![]() キムチ、ニラ、青ネギ、プッコッチを乗っけて 韓国唐辛子をた~っぷり ![]() さぁ、これで全部やな・・・ って思たらもやし乗っけんの忘れとった ![]() 慌てて場所を確保してねじこんだ ![]() ![]() さぁ後は炊くだけ~ ![]() ![]() でけたっ ![]() ![]() 呑みまっせ~ ![]() ![]() やっぱ家でする「てっちゃん鍋」がいっちゃんうんみゃい~~~~っ ![]() てっちゃんもうんみゃいけど めーめーは味がしゅんだ豆腐が好き ![]() さぁ~大事な最後の作業も残ってるでお浜~ お忘れなきよう帰っておくんなましぃ~(*´σー`)エヘヘ ランキング参加してまんねん ![]() ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ぽちっと応援しておくれやっしゃ~ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
こんばんは!
私もホルモン大好きです! 広島にはこんなに、 ホルモンを販売しているお店がなくて、 とてもうらやましいです( ・∀・)イイ!!なー。 センマイ、ハチノスに、 丸腸! 食べたくなってきました! 今から 買って来ようかしら…?? こんばんは、でおまっ。
スーパーと違って、こういう売り方してるのがええわ~。 昔は野菜も新聞紙で包んどったのにねぇ。 この鍋は普通人じゃ辛過ぎやしないかい? トマビーか? グラスに鍋の出汁を入れて飲んでるのかと 思いましたわ~ (そんな奴、おらんやろ!) 豊田商店有名ですがキムチ美味しいですか?
ここで買ったことないんですよまだ。 めーめーさんが言うお浜って誰のことですか?(笑) 誰かのギャグですか? めーめーちゃん、こんばんは
家飯が続いてますやん、ご苦労様です なかなか、下処理も面倒そうですが、 心を込めての力作! 旨そう、しかし辛そう、、(><、 花に水!料理は心ぉ~!!! 見てるだけでご飯 軽く一杯食べれそうです。
気管に唐辛子ちょこっと 入って咳き込んで それでも 食べ続けてると思いますわ~~ ひよっこ 様
ひよっこさんもホルモンお好きなんですね~♪ 鶴橋界隈や生野区には韓国料理屋さんも多くって ホルモンを売ってるお肉屋さんも沢山あるんで どこで買おうか迷っちゃうくらいです(*^m^*) ムフッ ひよっこさんはホルモンで どんなお料理されるんですか~? 味よし 様
鶴橋や御幸通りで蒸し豚とか唐揚げとか買いもんしたら いまも、茶色い紙の袋に入れてくれたりしてまっせ~ 大豆もやしも200円分ちょ~だ~いって云うたら おっきなタライからガサっと取ってくれますわ まぁ、この鍋は辛いもん好きじゃないと食べられへんくらいになっておりますが (うちだんが辛いっちゅうたくらいやからね) プッコッチと唐辛子の量を調整したら普通の味覚の方も食べれますで(≧m≦)ぷっ! グラスに鍋の出汁入れて呑むヤツはおらんわ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ ナハハ♪ まさる 様
人それぞれ好みは違うかとは思いますが 豊田商店さんのキムチは特段辛いとか酸っぱいとかはないので 一般的で食べやすいんじゃないかなぁ~って思いますよ♪ 沢山キムチ屋さんもあるんで試食してお好みのところを探されたらいかがでしょうか? 片手に缶ビールでも持ちながら・・・( ´艸`)ムププ ありゃ 「お浜」お分かりになりません? 「芸の~為なら女房も泣かす~♪」の 「お浜」です(*≧m≦*)ププッ めーめーは「どんな苦労にも耐えてみせます~」とは云いませんけどねヽ( ̄▽ ̄)ノ ナハハ♪ にっしゃん 様
てっちゃんの脂とるんはめんどうですが これせ~へんとギットギトになってまうんでね~ 中年夫婦にはしつこいんですわ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ 辛いけど美味いことは間違いなしでっせ~♪ 神田川先生ですね 冷蔵庫は家庭の金庫や~( ̄m ̄〃)ぷぷっ! かよき 様
めっちゃリアルな想像ですね(-m-)ぷぷっ 辛いですけど プニプニのホルモンとキムチ やらこ~い味がしゅんだお豆腐・・・ めちゃ美味ですよ~♪ ネット検索で見ました
テッチャンの脂取りって、包丁の背でこすってる感じですか? 元々大阪なのですが、今は名古屋にいまして、テッチャン買うとかなり脂が付いてて処理に困ってる始末でして。。 良い処理方法あったら、教えてください! ぽーと 様
コメントありがとうございます♪ てっちゃんの脂は包丁の刃の方でこすいで取りましたよ~ 少しなら脂も美味しいですけど あんまり大量についてるとカロリーも気になりますもんね 参考になったかな~? 早々の回答ありがとうございます。
刃のほうで取っておられるんですね~ 今度やってみます! ぽーと 様
いえいえ お役に立てたんかな? 美味しいてっちゃん料理作ってくださいね~♪ |
|
| ホーム |
|