![]() こにゃにゃちは めーめーでおまっ ![]() 昨日の晩は~ うちだんが久しぶりにケンタッキー食べたいわぁ~ っちゅうんで 手抜き飯~ ![]() って、いっつもか ![]() ![]() せやけど ケンタッキーのコールスローやったら何個食べても物足りんさかいに 作ってくれっちゅうねん まぁ、そんくらいならお茶の子さいさいでっせ~ ![]() っちゅうことで 人参とキャベツ買いに行ったんやけんど こんだけ入って100円って安いなぁ~い? ちっこいのんばっかやけどね でも~こんだけ使いきれる気がせぇへん・・・ ![]() ![]() キャベツ半玉と人参2本(ちっこいのん)使て お酢とレモン汁たぁ~っぷりの 酸っぱ~~~~いてんこ盛りコールスローのでっけっがり~ ![]() ![]() さぁ~て 買うてきたんは何でしょね~ ![]() ![]() うちだんはやっぱ定番が好き ![]() ![]() めーめーは限定が好き ![]() 今回の限定は~ 「旨塩生姜チキン」 ![]() ![]() 「おっかけ生姜」なるもんも付いてるんやぁ~ ![]() ![]() お腹空いたぁ~ さぁ食べまっせ~ ![]() ![]() ドラムが好きなめーめーはまずはこれから~ ![]() 食べてみたんやけんど いまいち生姜の味が感じへんなぁ~・・・ ![]() そんな時には「おっかけ生姜」をフリフリ ![]() う~~~ん・・・ ![]() やっぱ分からん ![]() ![]() もう生姜のことは忘れよう((┗┓( ̄∀ ̄)┏┛))ウッシャッシャッシャッ やっぱめーめーには辛いもんが必要や マリーシャープス大辛 ![]() ![]() どぼっどぼっとね ![]() 喰いさしできちゃなくてごめんよ~ やっぱこっちのが うんみゃぁぁぁ~~~い ![]() そうなってくると どんどん刺激が欲しくなるわけで・・・ ![]() サドンデスソースもいっとこかぁ~ ![]() 色の濃さで激辛度が分かる ![]() ![]() もぉぉ~~~たまらんっ ![]() しかぁ~しこんなけ油もん食べよ思たら やっぱてんこ盛りコールスローは必須やったわ ![]() さぁ~大事な最後の作業も残ってるでお浜~ お忘れなきよう帰っておくんなましぃ~(*´σー`)エヘヘ ランキング参加してまんねん ![]() ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ぽちっと応援しておくれやっしゃ~ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
コールスロー、旨そうに出来てますやん。
本気だしたらやりまんな~♪ 不気味に並んだ2本の小瓶。 見てるだけでヒーヒーしそうですよー。 タバスコじゃアカンの? 自分も辛いソース大好き♪
カナダから送ってもらったホットソースを使ってますが これがなくなったら日本に代替品がないのが悲しいっす パソコンはご機嫌ナナメなままやけど、なんとかがんばってます(笑)
コールスローサラダ大スキ♪誰が作ってくれんかな・・自分で作れってか(* ̄m ̄)ムリ ケンタッキー、どれくらい食べてなぃかな~刺激的なソースがそそるぅぅ~ コールスローって家でもできるんや~(゚ロ゚;)
めーめーさん、料理上手ですね。 色んな香辛料持ってはるんですね、それより 珉珉風の皿が欲しい~。 味よし 様
コールスローなんて簡単やさかいね~ 誰でも出来るでぇ~ タバスコじゃぁ辛さが足りまへんねん やっぱハバネロとかブートジョロキア系やないと~(。-∀-)ニヒ♪ むらさん 様
あのソース 見た事ないなぁ~って思ってたんです カナダのんですか? 日本では売ってへんのですか~・・・ それは一大事やぁ~ みよちゃん
いやいや コールスロー簡単やって♪ キャベツみじん切りにして人参細切りにして 塩もみしてぎゅっと水分しぼったら(水切った後に塩分の具合を確かめてね) マヨ、塩コショウ、お酢 お好みで味の素とか砂糖とかで味を整えるだけやで~ いっぺんやってみて~♪ まさる 様
コールスローは簡単ですよ~♪ 作り方は↑を見てね( ´艸`)ムププ 料理するんは好きなんですが 献立考えるんが嫌いで・・・(*≧ω≦)キャハハ♪ 珉珉の小皿は昔に 友達に頂いたんですよ♪ こんにちは♪
いつもコメント入れたいと思いながら入れられへんのよ ごめんちゃい!! コールスロー美味しそうやん!! 私は酢が苦手 そう言えばコールスローって作らんね なんでやろ!! 一回作って見るわ酢控えめでしつこいね(笑 ケンタッキー生姜味せえへん?? そうか~ 今日は関西弁で迫ってみました ど下手な関西弁です(笑 いつも楽しく拝読させていただいてます
![]() 上九や真法院に永く暮しておりましたので 近辺の記事は懐かしく又、来店したことのない店など新鮮です♪ 人参ですが、糖質が高く敬遠しておりましたが 最近は、んなこと無視でよく食べます。 コールスロー以外で作るのは中華風の前菜 です。 極細切りにした人参と同じく玉葱(塩して置き水切り)やザーサイ等を胡麻油・酢・ラー油・胡麻・小醤油などと和えますと画像の人参2本軽く食せます。 宜しければご参考にごじゃります。 素性知れぬアラシではない証に(笑)最近放置のワタクシのブログURLを張っておきますでござります♪ はやとうり 様
こちらこそ いっつも読み逃げばっかですからぁ~ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ そらお酢苦手やから コールスロー作れへんのちゃいます?(≧m≦)ぷっ! 無理して作らんでも・・・ うちは酸っぱいもん大好きですからね~♪ めーめーの口がもう馬鹿になってしもてるから 生姜の味はよく分かりませんでしたわ 辛いもんばっか食べてるとあかんね( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ えりざべす 様
ご訪問そしてコメントありがとうございます♪ お近くにお住まいだったんですね~ その頃には「得一」はまだなかったんかな? いつも谷九、上本町、なんば近辺を徘徊しておりますので また懐かしい場所が出てくればいいんですけど・・・ 人参の中華風の前菜美味しそうですね~ まだまだた~っぷり人参残ってるんで今度作ってみます♪ ありがとうございました~ |
|
| ホーム |
|