上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
![]() こにゃにゃちは めーめーでおまっ ![]() なぁ~んか腕が筋肉痛やなぁ~・・・・ なんでやろか? そないに筋肉痛になることしたかいなぁ~て思てよ~考えたら 亀田興毅のびみょ~~~な判定勝ちの試合を見つつ 興毅になったつもりでエアーボクシングやってたわ ![]() 二日前にやけど ![]() 歳取ったら忘れたころにやってくるんよね筋肉痛・・・(≧∇≦)ブハハハ! さて~見たいか見たくないかは置いといて ぬぁんとっ 3日連続の手抜き料理シリーズやでぇ~ ![]() ![]() この日は~ 黒門に他のもんを買いに行ったんやけど うんまそ~な生の初鰹見っけ ![]() 初鰹やなんていつ食べんねん 今でしょっ ![]() ってなことで買うてきた ガスバーナーでぶぉぉぉぉ~~~~と 炙って~炙って~ ![]() 自家製初鰹のタタキ ![]() ![]() ちょ~っと炙りが弱かったかいな~? でもでも~ うんまそうでっしゃろ?( ̄m ̄* )ムフッ♪ ![]() 新玉3つ分のスライスと~ 茗荷も薬味に添えてみましたで ![]() ![]() そんでもって長芋のとろろ ![]() これをどうやって食べるんかは後ほど・・・(ΦωΦ)ふふふ ![]() 鰹のたたきだけやったらさみしいさかい めーめー大好きホタルイカも ![]() この時期しか食べられへんもんね~ 身がパンパンに太ってめっさうんみゃいで ![]() ![]() ついてた酢味噌だけやったら足りるわけあれへんさかいに 業スーの辛子酢味噌に辛子トッピング ![]() ![]() うちだん大好き新子も買うとかなしばかれるわ ![]() でもだいぶと新子もでかなってきたな・・・ ![]() ![]() さぁ~今日も 炙って切っただけ~の簡単手抜き料理のオンパレードやヾ(@>▽<@)ノぶぁっはははっははは♪ まぁめーめーが凝ったもん作ることないか・・・ ![]() ![]() 冬場もグラスは冷凍庫でキンキンに凍らせてんのやけど しょ~じきグラス持つんもちべたっってなもんや(≧m≦)ぷっ! でも~ ちょいと暑なってきたらやっぱキンキンビールがうんみゃいよね~ ![]() ![]() さっきのとろろはこうして鰹と一緒に食べますねん ![]() たっぷりのオニスラに茗荷 そんでもってとろろをいっぺんにじゅるるる~って口にほりこんで~ う~ん ![]() めっさうんみゃぁぁ~~~い ![]() うちだんも美味い美味い云うて食べてくれたで ![]() でも~ 魚系ばっかやったさかいに なぁ~んや肉っぽいんが食べたなってきた・・・ ![]() 前にスーパーに買いもんに行ったときにうちだんが 「ドイツ村(宮古島の施設ね)で食べたみたいなソーセージが食べたい」と云いだした そんなとこ行ったんてもう15年も前やし どんなソーセージ食べたんか覚えてへんわいっ ![]() でもいつものシャウエッセンじゃぁ嫌みたいやさかいに ちょこっとネーミングがドイツ風なこれを買うてあったねん ![]() ![]() 生でも食べれるて書いてあったんやけど ちょいと焼いてみた 味はっちゅうと~・・・ いつものシャウエッセンのが好っきやわ(V)( ̄∇ ̄)(V)ウッシャッシャッ おもんなかっても押しとくれ ランキング参加してまんねん ![]() ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ぽちっと応援しておくれやっしゃ~ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
めーめーさん
こんにちは。いつも楽しく読ませていただいてます! この数日おうちご飯の紹介が続いてますね~。ぜんぜん手抜きじゃないですよ!お店のメニューに負けないぐらい美味しそうで、めーめーさんってお料理上手なんだな、って感心しています。盛りつけけも素敵ですもん。食べ方(今回のとろろとか、前回のタレとか)にも工夫しているところも素晴らしいですね。 では、また~。 こんばんわ。
ううむ、初鰹・・・ 春なんですね。 食いたし 初鰹、ほたるいか、新子。
どれも旬のもので美味しそうですね! 鰹のたたき、めっちゃ綺麗やし(^^) 鰹のたたきにとろろか・・・ 美味そうやし、今度やってみよ(^^) おはようございます
すごい、マイバーナーとは!! 恐れ入りました お店で出てくるような出来上がりです! シャウエッセンの「パキッ」という食感 いぃですよねぇ(笑) Ms Traveler 様
初めまして~ ご訪問そしてコメントありがとうございます♪ いえいえ めーめーの作るご飯なんて 所詮切っただけ~の手抜き料理以外の何者でもございません(≧∇≦)ブハハハ! 盛り付けもセンスもないんで いつも困ってるんですよね~ センスのいい方ならもっと綺麗に盛るんでしょうけど・・・・ これからも宜しくお願いしま~す♪ たれかは 様
初鰹はもっちりしてて美味しかったです♪ 甘い新玉ねぎと合わせて食べたらさいこ~ですよ~ むらさん 様
藁で焼いたら燻された香りがいいですよね~ でもこんなん家ででけへんがな・・・ さいちゃん 様
旬のもんは美味しいですよね~♪ 鰹のたたき美味しそうに出来てますでしょ♪ めっちゃ美味しかったです(* ̄m ̄)プッ 素材がいいからなんですけどね~ とろろと一緒に食べるのはオススメです♪ 貝塚に「たから 丸山」ってお店があるんですが そこで鰹のたたきを食べた時にとろろと一緒に食べてみて~って教えてもろたんです♪ もちもちの鰹としゃきしゃきのタマネギ、茗荷 じゅるじゅるのとろろとのコンビネーションがたまりませんっ( ̄m ̄* )ムフッ♪ 名張タカ 様
これがしたくってガスバーナー買ったんです(*^m^*) ムフッ 鰹のたたきはうちだんの大好物なもんで・・・ ほんとは藁で焼いた方が美味しいんでしょうが 家じゃぁちょっとね~・・・ シャウエッセンは初めて食べたとき衝撃的でした♪ それからうん十年 今でもソーセージと云えばシャウエッセンですヽ( ̄▽ ̄)ノ ナハハ♪ 今日はまたまた寒さがぶり返してきましたね。
寒いと動きたくなくなるので、早く春本番になってくれないかな~~? 鰹のたたき、これまた私のLOVEです♡ でもとろろを付けて食べるのは初めて知りました。 美味しそうですね~~ 今度たたきを食べるとき、絶対チャレンジしてみます!(^^)! 出た!!
バーナーやぁ~(笑) おいしそうに出来たるわ こんなん見たら ますます、バーナー欲しい病発症や けど・・・自分のそそっかしさを解ってるだけに火事がこわいねんな~( ̄∇ ̄;) めちゃくちゃ大好きなカツオのたたき!
それを自宅で!バーナーで! 素晴らしい~~~(≧∇≦) 盛り付けも綺麗だし♪ ホタルイカも綺麗(*^_^*) 嵐っこ 様
ほんとですね~ 暑くなったり寒かったりで着る物も迷っちゃいますよね 鰹のたたきだけでも美味しいですけど とろろと一緒に食べるとまた違った感じで美味しいですよ~ お試しあれ~♪ もも天々 様
ガスバーナーあったら便利やでぇ~♪ でもぶぉぉぉ~~~ってすんごい火力やさかいに気ぃつけなあかんわ 火事も火傷もやりそうで怖い・・・ じょんたんママ 様
自宅で鰹のたたきが作りたくってガスバーナーを購入したようなもんなんです(* ̄m ̄)プッ 売ってるのとはやっぱり一味違いますよ~♪ 盛り付けのセンスがないもんでいっつも四苦八苦してるんです( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ 旬のものは美味しいですよね♪ |
|
| ホーム |
|